今天,是3月8日,是妈妈的节日,我决定帮妈妈洗碗。吃过中饭,我对妈妈说:“妈妈,有一道数学题太难了,我算不出来,你教教我吧。”“嗯,这个,你平时不都是独立思考的吗?”显然,妈妈也不是好“骗”的,看来我要使出“绝招”了:“妈妈,那题好难啊!我只要你教教我,给我点一下思路而已,不用你告诉我答案的!”“嗯,这个吗,让我想想。”“妈妈!”“嗯,好吧。”“噢耶!”“别高兴得太早,我可不会告诉你答案的。”“知道啦!”我拿出了早已准备好的超级难的奥数题,趁着妈妈看题目的空当,我悄悄地“溜”进了厨房,“欣怡,你在干什么呀?”“我,我上厕所(我家厨房和卫生间之间只有一个洗脸间,而妈妈在我的房间看不到我)。”
“呼。”我长呼了一口气,走进了厨房。我开始洗碗了,只见我先用洗洁精把碗洗了一下,然后用清水过了一下,干完了之后,我还把碗全收拾干净了。这时,我的耳边传来了妈妈的声音:“欣怡,厕所上好了吗?”说完她便走了过来,“哇!”,妈妈被惊呆了。我立马反应过来:“妈妈,这是我给你的节日礼物!”“谢谢!”我和妈妈都开心的笑了。