感恩节的作文300字
一份特别的礼物,带来了一段回忆,也带来了一分欢笑,更点缀了那一夜的灿烂。
走在街上,迎面而来的是一个个荡漾着幸福微笑的脸孔,身边响起一段段动人的旋律,那跳动的音符,交织出满足之情,也拉开了感恩节的序幕。
丰盛的菜餚端上桌,熟悉的面孔在那一声门铃后,惊喜地来到,家人们各个忙东忙西、各司其事,阿姨打开音响,使其流洩出的温馨充满整个家;姑姑负责布置餐桌,锦添花,更添一丝美好;而叔叔忙着迎接亲属,欢迎他们一同相聚,这场景好不热闹!
终于,大伙儿各自坐在席位上,这时,家中的大家长——祖父在这静谧的时刻,缓缓地,以浑厚的嗓音道出一段感恩的话语——“亲爱的天父您好,感谢您对我们家的眷顾,家人们健康无恙,事业有成,感谢您赐与我们这一切,阿门。”多么深挚诚恳的一段话!日后,它不断回荡在耳畔,使我对于现状感到满足。之后,家人们互相关心、慰问,一片祥和的气氛中,我初次嚐到知足、感恩的甜果,最后,由于深夜逐渐笼罩大地,家人们不舍又满足的一一离开。我在他们脸上,发现有如一弯新月般的笑容,看着看着,自己也随之笑了起来。
这份特别的礼物看不到,也摸不着,但只要用心体会,便会在人们愉悦的笑容中发现它的蹤迹——满足,或许不需太多言语,那是奇妙且美好的,恰似流星划过天际般,在一瞬间得到满足,而这片刻的感动,将深植我心,成为永恒的回忆。