我不知你那幼稚的心中装着多少人,但你和我的心里,一定都装着彼此。你是妈妈给我的最好的礼物。
当你第一次出现在我的眼前,是在深夜刚刚下了飞机的妈妈的怀抱里。我一眼就喜欢上你。喜欢你那长长的睫毛,白嫩的肌肤,喜欢你的全部。第一眼看见你的模样,却永远烙在了我的心中。
你一岁时,我十一岁。那时的你,喜欢和我牵着手,扶着墙蹒跚学步;喜欢模仿我背英语,乱说一通;喜欢听《小苹果》,扶着沙发,跟着我打的节拍,摇滚起来。我不禁用相机,留下那段在一起的欢乐时间。还记得那时,你模仿公鸡报晓,发出还散发着奶香的“喔喔”的声音,引来全家哄堂大笑,留下你呆呆的,狐疑地看着我。我想告诉你,你好可爱,但我知道,你不会明白我说的话。
你二岁时,我十二岁。那时的你,喜欢跟我疯,我的身后,永远有一只小小的跟屁虫;喜欢跟我要“抱抱”,让你有更好的视野,看窗外车水马龙的街道;喜欢跟我玩儿“躲猫猫”,藏在衣柜里,静静地等着我打开门。那一天你被关到房间里,幼小的你还不及门把手高,我在另一个房间里写作业,太长时间的等待,让你失去耐心,恐惧起来。哭泣的声音引来了大家,打开门时,你哭出了鼻涕泡,看见我们你又破涕为笑。我想告诉你,我不会再让你等着我,我会永远和你在一起,等到时间都变老。
今年你三岁,我十三岁。你会跟我说一二三,说吃饭,说喝水;你会跟我玩儿猜拳,我故意输掉,会让你开心得像得到了糖果,笑得那么天真无邪,可爱至极;你会学我拿起笔,在纸上画出圈圈道道,我笑称它为火星文。那时你已经会抄起手机,对我说:“听歌。”我满足你那小小的心愿,为你点一首摇滚歌,你就会跳起舞,摆着小手,扭起屁股。引起全家的观赏。你能听懂我们的夸赞,咧开小嘴,眯成月牙形的眼睛传递着你的欢喜。我想告诉你,你对我来说是最珍贵的,也是最令我喜爱的。亲情让我们心有灵犀,血缘让我们毫无隔阂。感谢有你。
虽然你会弄坏我我的新钢笔,会弄脏我的衣服,撕坏我的书本。但是我知道,那些东西永远不及你对我的珍贵,我只想永远爱着你。
你在得到好吃的时,不会忘了与我分享;在看见新奇东西时,会拽着我的手,拉我去看。是你让我懂得了爱。
感谢有你,我的弟弟。