感恩节的作文1000字
记得有许多的人都问过我:“感恩,到底是什么?”心里的感触很多,却又无法转换成语言表达出来,这或
许就是“只可意会,不可言传”吧。于是,我开始寻找感恩。
感恩是……
漫步在午后宁静的小街,在这儿,仿佛来去匆匆的风,到了这儿都放慢了动作,变得轻柔起来。一切沉浸在祥和之中。大片的树荫下,几位摇着蒲扇的老爷爷正谈笑风生的围在桌边下围棋。我走上去,问道:“打扰一下,老爷爷,您能告诉我,感恩是什么吗?”老爷爷笑呵呵的对我说:“感恩应该就是感谢吧。你看,我们都是一把老骨头了,退了休,天天在一起下下棋,聊聊天,唱唱戏曲。回家看着儿女们忙忙碌碌,听着小孙子围在身边一口一声,甜甜地叫‘爷爷’,心里头那个高兴!这样的生活多美好哇!感谢生活给我们带来的快乐。”
哦,原来。感恩是感谢生活带来的美好与快乐。
感恩也是……
走在车水马龙的街头,走马观花地看着城市的繁华与喧闹的人群。路旁的建筑工地路传出的一声声口号声却吸引了我的目光:只见一位工人正用结实的肩膀抬起一担重重的砖头,转身欲走,我忙叫住了他,待他转过身来,我惊呆了:他的两只袖管空荡荡的——他没有手!他似乎知道我正在想什么,朝我笑了一下,黝黑的皮肤上大颗大颗的汗珠反射着太阳的光芒,问道:“小朋友,有什么事吗?”我缓过神来,问他道:“叔叔你能告诉我什么是感恩吗?”工人叔叔想了想,说道:“其实俺也说不清什么是感恩。俺虽然失去了双手但俺还有一双腿,还能和正常人一样工作、生活。未来的日子充满了令人难以预料的事,还有许多的的困难等待着俺们去克服。但只要昂起头,坚强的去打败它们,就被磨砺的越加勇敢坚强。”
哦,原来,感恩是感谢命运所带来的挫折与困难。
感恩又是……
“叮铃铃——”学校放学了,小学生们如一只只欢快的鸟儿,从校园里飞了出来。一个胖嘟嘟的小男孩儿引起了我的注意,他虎头虎脑的,十分可爱。我走上前,轻声问道:“小弟弟。姐姐问你一个问题好吗?”他欣然答应:“好的,姐姐,你问吧。”“感恩是什么呢?”“感恩?我刚刚转到学校来的时候,成绩跟不上考试常常只沾到及格线。老师与同学们便天天轮流帮我补课,有时我不懂的地方,他们便不厌其烦地一遍一遍地讲,直至我懂了为止。记得有一次,我因病而没来上学,正躺在床上望着窗外下着的大雨出神,被淋成落汤鸡的老师便敲开了门上我家来为我补课。现在,我的成绩正逐渐上升呢!我要感谢老师同学们对我的 关怀与帮助!这,就是感恩!”他不加思索的答道,眼睛成了两枚弯弯的小月牙。
哦,原来,感恩就是感谢向自己伸出帮助之手的每一个人。
感恩还是……
清晨,蒙蒙的雾气还没有散去,一切都笼罩在一片朦胧之中。伴随着“沙沙沙沙”的声音,一抹橙色的身影“伯伯,打扰您工作了。您认为什么是感恩呢?”清洁伯伯正经的说道:“我也不知道。我只知道每天都要努力打扫,把城市打扫得一尘不染,给别人留下一份好印象。每过几天,我都会在打扫工作结束之后,到对面那栋大厦的高层往下俯望。看着下面这被我打扫的干干净净的城市,我就感觉特别自豪。我热爱我的工作,不管别人怎么看,我都会一直做下去的!只算感恩吗?”
哦,原来,感恩是感谢职业的平凡与神圣。
感恩还有很多,细心发现吧!感恩融于你生活中的点点滴滴。