感恩节的作文
珍珠记住了蚌的恩情,回报给了它一次无瑕;蝴蝶记住蛹的恩情,回报给了它一段轻舞;花记住了土的恩情,回报给了它一季盛放;我们记住了父母的恩情,是他们给了我们生命,是他们呵护着我们这 些小树苗长成枝繁叶茂的大树,父母的牵挂与叮咛挂满了这棵树的枝头,我们又该怎样回报他们呢?
有一次,我刚躺上床准备睡觉。忽然,我咳嗽了几声,妈妈隔着房门问:“孩子,你感冒了吗?”我说:“恩,有点。”说完,就见妈妈坐起来穿衣服。“妈妈,别起来了,小心着凉。”可妈妈还是起 来了,她一会给我找感冒药,一会又忙着泡药,忙上忙下忙活了十几分钟才上床,后来妈妈还是着凉了,我心里不时涌出了一股暖流,同时还有几分内疚。想想,妈妈为我付出的又何止这些,天下的父 母又为自己的孩子无怨无悔地付出了多少,他们是多么的伟大!我们一定要感恩父母,回报父母。
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护与关心,我能为他们做些什么呢?我时常这样问自己。哪怕是为他们捶捶背、揉揉肩,洗洗碗,或是给他们唱段曲儿,陪他们说说话,散散步,他们也会得到 心灵上的安慰。
学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:从现在开始,我要用心学习,不让他们为我操心;我抢着洗碗拣菜,让他们多休息会儿;我经常哼着小曲让全家充满欢乐······我尽我所能让爸爸妈 妈留下最美好的时光,让他们因我开心,因我骄傲!