感恩节作文
时间匆匆,岁月匆匆,我们在马年的金秋相聚,转眼间,又要在鼠年的盛夏分别。今天,是我们小学生涯的最后一天,望着校园里熟悉的一草一木,望着班级里一张张熟悉的面孔,望着老师慈祥的面庞,我的心中充满了不舍,而更多的是感恩。
一、感谢老师
我觉得我非常幸运,小学阶段所接触的老师有几十位(包括综合科):
有“千金难买一笑”的体育老师;有穿着时尚,话语诙谐的语文老师;有朴素严厉,兢兢业业的数学老师;有高挑美丽,一丝不苟的英语老师……他们都给我留下了很深的印象,记得有一位教授说过,一个好的老师,对你的人生是一个转折点,而一个不好的老师,对于你的人生,是一场噩梦。我想,我遇到的每一位老师,都是我人生的一个转折点,他们教会了我许多许多。
每一次参加演讲比赛时,语文老师总是会陪伴在我的身边。每次上台时,她都不停地给我鼓劲儿,驱散萦绕在我心头的紧张;演讲台下,她总是面带微笑,一副很陶醉的样子,给台上的我力量。每当公布分数时,我觉得,老师比我还紧张,直到听完我的分数,得知我取得了好成绩的时候,老师才放下心来。训练期间,老师同样不断地鼓励我,哪儿需要改进,她总会以探讨的口吻与我交流,营造了一个很轻松的氛围,让我取得了事半功倍的效果。老师的内心非常细腻,训练时,倒一杯凉开水摆在桌上是老师的“保留节目”,休息期间,她还会询问:“喝水了吗?”其他年段的老师一句不经意的话给我留下了很深的印象:“你们老师对你就像在照顾自己的儿子一样。”在我小学生涯中,g老师确实给了我很多的关怀,教会了我们许多技能,乃至今后的为人处世。现在回想起来,心中总激荡着一丝感动。
毕学式上,老师还送给我一份毕业礼物——一本精彩的散文集,还用我最喜欢的hellokitty的墙纸进行了精美的包装。不知我和老师是否心有灵犀,前不久,我去书店,正看中了这本书,只是因为心有余而小金库里的money不足,久久没有买下来。而今天,老师却送给我,我最想要的一本书,再次对老师说声:“谢谢!”
当然,其他老师同样给了我很多的帮助,同样感谢他们!我想,我只能把心中的感激化成美好的祝愿和实际行动,祝老师们身体健康,工作顺利,永远年轻!
二、感谢我的一群死党们
我的死党们,很难忘却一年级时,我们手拉手,在操场上“丢手绢”的情景;
我的死党们,很难忘却二年级时,我们肩搭肩,在操场上玩“老鹰捉小鸡”的画面;
我的死党们,很难忘却三年级时,我们撒开腿,在操场上玩“四个字”(及一个人抓,被抓的要说出一个成语)的场面;
我的死党们,很难忘却六年级时,我们围坐在一起,讨论自己心仪的中学的场景;
而今天,我们只能挥挥手,say"goodbye"了,想起来,真有些伤感,毕竟大家在一起六年了,尽管有时会因一些鸡毛蒜皮的小事儿拌嘴,有时会因死党帮自己的名字写上“黑名单”而心生怨气,有时会因一场小误会那不和,有时……但不管怎么样,我们终究是朋友,对吗?
感谢你们与我度过的快乐时光,感谢你们给予我学习上的动力,不管我们今后走到哪里,我们永远是六年3班的一员,我们永远是最好的朋友!
不要忘了你们管班时严厉,生活上友好,学习上与你们齐头并进的班长同志;不要忘了你们眼里那个追梦的女孩;不要忘了你们班外号“阿凡提”的聪明女孩……
三、感谢我的学校
我毕业了,学校也即将“旧貌换新颜”了,但我的心中永远会装着陪伴我度过六年时光的校园。感谢学校的老师、领导给予我的关怀,如果没有你们给我的一次次机会,我不可能在小学时期手捧一张张奖状,满载而归,如果没有你们的辛勤工作,我们不可能在书香校园里接受心灵的洗礼,谢谢你们!
七月如火,七月如歌,揣着盛夏的激情,踏着青春的旋律,走出熟悉的校园,向着心中的梦想,前进……