吃饺子的感悟作文
今年过春节时发生了许多有趣的事,但有一件事还是让我印象深刻,难以忘怀。那就是吃饺子。
那件事发生在大年三十的晚上,我们一家人都围在电视旁边看春节联欢晚会。看着看着奶奶突然站了起来,瞅着我们说:“包饺子的时间到了,大家快一起来包”。我听了暗自高兴,心想终于到我大显身手的时候了。我为什么这么高兴呢?因为今天奶奶也让我跟着她一起包饺子,而且还包钱,谁吃到了“钱饺子”可是代表着一年都会有福的!
包饺子前我想到了一件事跟谁也没说,这就是偷偷在有钱的饺子上做一个记号,那么吃到钱不就是很容易的事了,想着想着我竟然不由自主的笑了起来。大家用了一个小时左右的时间把饺子包完了,我也如愿的在有钱的饺子上做了记号。
饺子终于煮好了,我看到一盘盘端上来的饺子却心急如焚,为什么呢?原来饺子煮熟后上面的记号都看不到了。这可怎么办呢?到现在我也只好硬着头皮吃了起来。大家都陆续吃到了有钱的饺子,唯独我没有吃到,我已经吃了一碗都饱了,但还是不甘心的继续吃着,啊!终于吃到了!我高兴的大叫了起来。大家也都笑了起来。
这件事让我明白了耍小聪明是没用的,以后做什么事情都要脚踏实地。