今天是大年初中一年级,弟弟妹妹来我家玩,母亲决定给大家包饺子吃,大家一听要包饺子一个个都非常兴奋,由于大家都想学习一下包饺子的过程。
开始包饺子了,只见一个个小面团在母亲灵巧的双手下快速转动着,不一会儿母亲就擀好了一大叠的面皮,我想:我必须要好好展示一下我们的实力,争取比他两个包的好,我小心地托起一张面皮,放上馅料,却无从下手,不知如何去包,这可如何解决?我急出了一身细汗,抬头再瞅瞅弟弟妹妹,只见他们也是手忙脚乱、不知所措,呵呵!原来他们并不比我强啊!我稍微松了口气,低头又仔细的包了起来,几分钟后,大家图片终于放下了我们的“杰作”,大家一看,一个长长的,一个扁扁的,一个站都站不起来,大家都不好意思的低下了头,母亲说:“小孩们!没关系,你们这是首次包,表现已经很好了,来,我来告诉你们吧!”只见母亲麻利的托起一张面皮,再放上馅料,最后两手稍稍用力一捂,一个小元宝似的饺子就做好了,在母亲的亲手示范下,大家不一会就包好了一大盖子。饺子上桌了,大家吃着自己亲手做的饺子,心里别提有多开心了。