吃饺子的感悟作文
今天是大年三十,是我期盼已久的日子。
今天,我刚起床,果然闻到了一股饺子味。我连忙跑到厨房一看,一个个饺子正透着热气呢!忽然,奶奶从碗里拿出了一枚一角硬币,洗完,烫好,正要包进饺子,我奇怪地问:“为什么要在饺子里面放上一枚硬币呢?”奶奶笑呵呵地说:“因为如果吃到这枚硬币,你一年都会交好运。”“那万一吞了呢?”“那你就先用筷子把饺子五马分尸了吧!”“哈哈!谢谢奶奶啦!”“谢我干嘛?”“完了!万一他不吃了怎么办。臭小子!给我回来!不许不吃饺子!”
终于到吃饺子的时候了,我和哥哥弟弟都得到了一盘饺子,我们互相打赌,“我的饺子里有硬币!”“我的饺子里才有!”“都不对!我的才有!”“那我们吃着瞧!”我用奶奶的方法吃饺子,没想到,肚子已圆圆滚滚。太阳升得老高,我却还没有吃到硬币,我问奶奶:“怎么还没有硬币!”“可能这一个有吧!”
我一看,没想到只有一个饺子了,我和哥哥、弟弟互相对视了一眼,都抢着这个饺子。看!哥哥扎到了,我连忙用筷子来个“两面包围”夹住饺子……最后,以我的胜利而告终,全家人都祝贺我。
这个春节可真有趣,因为我吃到了代表好运的硬币饺子,我爱过春节。