以感悟幸福中国为题的作文
我爱读书,更喜爱读历史 。读近代史更能让我感知幸福。
时光倒流到清朝末年,巍峨挺拔的长城挡不住帝国主义列强的洋枪洋炮,偌大的国土,尸横遍野,血流成河,软弱无能的清政府与帝国主义列强签订了一系列不平等的条约,从此以后,中国沦为了半殖民地半封建社会。国土沦丧,人民生活在水深火热之中,在自己的国土上,自己国家的公园 ,却被洋人挂上了“华人与狗不得入内”的牌子。东亚病夫的帽子无情的扣在国人的头上。悲哉!中国人!
1921年,中国共产党的成立,改变了这一切,经过91年的奋斗,当时间的指针指向2012年,今天的中国已经成为世界第二大经济体,是联合国五大常任理事国。党带领我们走出贫穷,走出愚昧,走向幸福。
今天的我已经实实在在的感悟到幸福。记得儿时,我生活在安徽省一个偏僻落后的小镇,家乡的房子最漂亮的属那些火柴盒似的平房,大多数人还住在土墙瓦顶的旧房中。还有一些更穷的人家住在东倒西歪的草房中,一下暴雨,就担心受怕。大多数人房里也没什么像样的电器,有个小彩电就很满足了。人们出门也不方便,没有现在的条件好,没有有摩托车、电动车、更别说小轿车。儿时的我也没有现在的小孩子们那些五花八门的玩具,像遥控赛车,芭比娃娃等。去游乐场玩?去旅游?别胡思乱想了。而今天却成为随处可见的现实
十几年过去了,我也长大了。因为父母工作的原因,我很小就离开了家乡,和父母在外地生活,真切地感受到生活的变化,祖国的变化。
现在的生活和过去比,那真是一个在天上,一个在地下。上周我和妈妈出去玩,我们选择去合肥,到了合肥,合肥的变化真大,一栋栋高楼拔地而起,直冲霄汉,大街上车水马龙,不时见到宝马,奔驰和奥迪等豪华车的身影。痛快的逛过游乐场后,我们在百货大楼又逛了一会,大楼里面商品琳琅满目,我感到就是有一百双眼睛也不够用。中午,我们一起去吃肯德基,美味佳肴让我大快朵颐。我真切的感到了城市日新月异的发展与变化。
如果说城市发达,农村的变化更是让人惊喜。我父母所工作的学校:北少林武校,她是九十年代后期兴起的一所农村的偏僻的民办学校,教学设备日渐齐全,教学管理日臻完善,教学质量逐步提升。十几年的历练就跻身优质学校行列。学校里面有不少农民的孩子就读,给社会输送了不少人才。还有就在我就读的学校,我们庞古堆中学向西三百多米远,新建了一个新农村集中住宅区。一千多户农民在国家的扶持下,家家盖起来三层的小洋楼, 一栋栋小别墅让人赏心悦目,房里的电器一应俱全,许多人家还装上了宽带,看上了大屏幕的数字电视,还有不少人,家里买了私家车。出门就是新修的水泥大马路,路两旁新栽的绿化树,新建了农民公园,翻身富裕起来的农民也过上了和城里人一样的幸福生活,晚上广场上传来欢快的舞曲,乡下的大叔大婶伴着舞曲,跳起了欢快的健身舞。小小的庞孤堆变化都是如此之大,不难想象当今中国的山乡巨变以及未来美好前景。
时光流淌到2012年,今天的中国已经是一头睡醒的雄狮,她有强大的国防,有举足轻重的政治地位。中国人再也不是外国人眼中的东亚病夫。
壮哉!中国人!
今天,我过上了幸福的生活,和同学坐在宽敞明亮的课堂,高唱《没有共产党就没有新中国》,幸福在每个人的心中流淌。幸福的生活让我们倍加珍惜,没有革命先辈的浴血奋战,没有前辈的艰苦奋斗,怎能有我们今天的美好生活。作为21世纪的接班人,我们还有什么理由不去努力学习?请记住,祖国在召唤着我们,我们要时刻准备着,准备着奉献自己的才智,为建设一个更幸福、更美好的中国鞠躬尽瘁,死而后已!