感悟生命450字作文
它没有苍天大树那么有气势,没有娇花那么楚楚可人……而它,就是那么让我喜爱。说起来,我和小草还有一段不小的渊源呢!
记得那是一个温暖的星期天,我在花园的小盆里种下了一株糯米花。没过几天,就冒出了小芽,长出了叶子。我带着水壶去浇水,就发现了一株不知名的草,我突然想起爸爸说野草会吸收花的养分,而且与这么可爱的小芽一点都不般配,我就毫不犹豫的把小草拔掉了。盆中只剩下我心中的主角——糯米花,这下我可称心如意了,便笑眯眯地走开了。
过了两天后,我再去浇水时,又发现了一株小草,我心想:没想到你这小豆丁还挺顽强的,看我再把你拔了!我又果断地拔了小草。
星期五,我去松土,同样的事又发生了,我气极败坏,拿一块石子压在草上,心想:嘻嘻,我看你还长,有本事再长啊,哈哈!我哼着歌走了。
三天后。唉,我可真佩服它,又长出来了,还特别挺拔,绿色中透着几分可爱。成了我眼中一道不错的风景。这次,我没有再伤害它,还给它浇了点水。它用顽强在这个花盆里争得了一席之地。
这棵小草告诉我,人生舞台,有主角,也有配角。坚持,不放弃的人,就是主角;而与之相反的人,往往就是配角。生命因坚持而可贵。我感悟到了生命的意义。