一本书给我带来的感悟作文
看着桌上那本以前老师奖励的《一百个母爱故事》,我陷入了沉思。
这本书,从我拥有它到现在,我已经看过不下五次了。然而,虽然一遍又一遍地翻着同样的内容,一遍一遍地看这本书,我却从来没有对它产生过厌倦之情。原因很简单,这本书给我带来的不仅仅是感动,也使我渐渐地对“母爱”这个词产生了更深的理解。当第一次读到《跪拜藏羚羊》时,母羚羊牺牲自己救小羚羊的举动另我震惊,这是为了后代而牺牲自己的高贵品质;《地震中的撑起》告诉我,母爱是无法用语言衡量的凝重,正是在母爱的光环下,我们渐渐地长高、长大;而《耳朵在哪里》让我明白,在这个世界上,唯一愿意用自己的生命去呵护孩子的,只有母亲,母亲对孩子的爱是最无私的,是永久不变的。
就拿我来说吧。从小,妈妈就让我学钢琴,而我总是在练琴时忍不住开小差。妈妈实在没办法,就在一旁监督着我,我一开小差,妈妈就提醒我,到现在,我才知道,妈妈是很累的,她虽然很辛苦,但从不吭一声,她说,这为了我的前途。
其实,这又何尝不是母爱的一种表现呢?母亲不仅仅给予我们生命,她还用自己的双手支撑着我们的人生,她们对子女的爱是那种不惜一切的付出,因为有了母爱,我们的人生之路才充满温馨。上帝在即将把一个小天使降落人间时对他说:“我要送你一样礼物,她今后会照顾你,给予你无限的爱,让你不会受到饥寒的侵袭,给你幸福温暖。”小天使好奇地问:“是什么呢?”上帝说:“她很珍贵,而你只需要称呼她‘妈妈’”。这是对母亲最唯美的描述,每一个字眼都散发这芬芳。
我们的生命因爱而生动,生命沐浴在爱的阳光中一天天坚韧茁壮。爱是生命的升华,生命与爱的完美融合让世界变得更美好。让我们珍惜这样的爱,让我们的生命在爱中永恒!