书籍是在时代的波涛中航行的思想之路,它小心翼翼地把珍贵的货物送给一代又一代的人。
海伦凯勒,这个名字经常听到,关于它的一些故事我也略有耳闻。而今年刚好拜读了她的《海伦凯勒自传》。
一岁半的海伦凯勒因为先后生病,成了一个聋、哑、盲的重度残疾儿女孩。她凭着及自己的意志一次又一次地向病魔挑战,克服常人难以想象的困难,经过坚持不懈的努力,终于考上了大学,成为了一名著名的教育家,演说家。她以自强不息的顽强毅力,在莎利文老师的帮助下,掌握了英、法、德等五国语言。完成了她的一系列著作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构。