生命只有一次,在行驶生命这条长长的道路中,我们学会了尝试;在某个地方的某件事中,我们也学会了尝试。
有人天生恐高,有人天生怕水,有人天生惧怕动物……这些都是我们不敢去尝试的事。因为我们曾今有过挫折和失败,让阴影之花在我们的心里长枝长叶,疯狂怒放。但生命只有一次,应该学会尝试一些东西,让阴影之花凋谢,让生命之花绽放,使自己活得更辉煌。
有一篇文章叫《蜘蛛》,一只蜘蛛要在墙上结网,第一次失败了,第二次被风吹掉了,第三,第四……也一样,但蜘蛛不放弃,尝试各种方法,但都不行,最后蜘蛛尝试了一种十分危险的方法,如果失误了,就会粉生碎骨,但终于在第8次,成功了!这篇文章告诉我们,任何事也要去尝试,生命虽然只有一次,但学会了尝试,会使生命得到更好的洗礼。