感悟作文
每每想起军训,仿佛总有一阵春雨从面前拂过。它那样温柔,那样和熙,慢慢地溅开了我心底那美丽的花。——题记
迎着秋风,踏春矫健的步伐,盼来了进入初中以来的第一次军训,许多同学纷纷报名,盼望着它早日到来!
在同学们的期盼和欢笑中,军训的脚步的近了,紧接着到了!在炎日的烘烤下,我们乘上了通往“另一个世界”的班车!
一路上,同学们的脸像绽开的花朵,朵朵都充满了青春的朝气!有的在吃手中的零食,有的在开同学的玩笑,有的在唱动听的歌曲,有的……..可以下车了!司机扯破嗓子大声喊道,也许是怕我们的笑声淹没了他的声音吧!
刚到军营,教官就来了个“下马威”说话()的同学,罚做二百个俯卧撑。这命令一下,同学们就下的脸色苍白、目瞪口呆了。不敢再说话了。之后,我们放下行李,穿上军装、戴上军帽,开始训练了。
正式训练之前,教官告诉我们,我们是第十一连——长空雄鹰连,我们的口号是:“祖国安宁,华夏昌盛”!我们知道,在此后的三天里,只有展翅高飞的雄鹰,而没有爱人呵护的温室花朵。
军训的第一天,教官教了我们6个内容,虽然是很基本的,但要做到他的要求,就有些困难了。尽管我们的衣服湿了又干,湿了又干,还是没能做到。教官虽然表面很凶狠,但其实是“刀子嘴,豆腐心”他看见我们累的气喘吁吁,就让我们休息十分钟。为了让我们拍得更大声,于是就想出了一条妙招。他语垂重长,略带严肃地说:“拍得时候,拍大力点。把所有的坏习惯,通通拍掉。”这么一来,同学们就拍得十分大力了,拍后,感觉真像没缺点一样。经过一再的努力与坚持,我们成功了!不知不觉,已练到了晚上,同学们也累了。吃过晚饭后,营长决定让我们看电影,在看电影的过程中,我听到了一些同学在抱怨,在后悔,在说教官,甚至给军营起了一堆“名字”:死亡之屋。地狱…..但其实想想,并没有什么好抱怨,好后悔的,既然来了,就要勇敢面对,不要怕辛苦,军训生活本该如此!
“ 起床了 611”,当同学们还在做美时,当同学们还在流口水时,生活教官把我们的梦幻泡~给打破了。该训练了,我们以火箭般惊人的速度,冲去洗漱。
军训的第二天,我们连的教官和十二连合在一起,为的是接下来的比赛。我们连的教官和十二连的教官不再像第一天那样宽厚了,为了让我们在比赛中好好表现,为了让我们在这三天中学到更多的知识,为了让我们能走好未来的每一个坎坷。教官们开始严格了起来。
“正步——走,1——2——1,1——2——1………
“齐步——走,1——2——1,1——2——1……....
这两句命令响彻了整个军营的上空,连平日“呱呱的青蛙声也比不上。还有的夜也只是我们的踏步声,回答声和汗水滴落到地上的声音…….此时此刻,军训的内容仍然一样,训练的教官也仍没改变,改变的是我们对团结的认识,对军训的看法,对人生的态度……
转眼间,三天就这样无声无息地流走了。比赛结果也出来了——我们输了,虽然我们没赢得奖状,但我们尽力了,尽力,就是最大的胜利:此外,我们还获得比奖状更有意义,有价值的东西,所有我们没输!
三天的时间虽然很短暂,但收益的却很多,虽然这一次军训结束了,但我们知道,我们的人生旅途还没结束,所以,我们会更加努力!
作文军训感悟
我们走了,但带走的不是遗憾,而是一笔财富。也许多少年后在某个地方,我们突然想起这三天,我相信,我们记得的不是劳累,而是一种快乐,一份美的享受,正如细细蒙蒙随风潜入心灵的春雨,那样舒适……