“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……”
春天,春姑娘踏着轻盈的步伐来到了人间。小草从地底探出了那嫩绿的尖尖的头,许许多多连成一片,犹如一块嫩绿的地毯。
夏天来了,知了安居在树上,不停地叫着:“知了,知了。”人们也躲在家里看电视,吹空调,小孩子则坐在椅子上吃着冰棍,玩着平板。拴在门口的小狗也走到了树荫下,一直向外吐着舌头,似乎也抱怨着夏天呢,可小草却不一样,绿油油的,长得十分茂盛!
秋天,一把把小扇子从树上落下,好像下起了一阵阵金色的“雨”。小草变得枯黄了,一踩,就会有“咔嚓”的声音发出。不知不觉中,人们换上了温暖的大衣,还有的戴上了手套。
冬天,白色的雪慢慢落下了,覆盖了城市,覆盖了树木,整个城市变得银装素裹。小草变得枯萎,显得它灰扑扑的,与洁白的雪形成鲜明的对比。
由此,我想到了交警叔叔,他们不伦寒冷,不分炎热,都是过着日出而作的生活。在下着鹅毛大学的冬天,他们脸被冻得通红,手被寒风吹出了酱紫色,可他们毫不在意,仍然辛勤地工作着。在炎热的夏天,他们也不因为酷暑而躲避工作,居然还站在大太阳底下,出了一头汗也不去擦……