时间过得真快转眼间一年又过去了,在这一年的成长中真是多姿多彩,有喜悦的、有酸涩的、有成功的、有难忘的… …
一幕幕仿佛就在我的眼前,最令我骄傲的事是我在纸船比赛中获得了第一名,那天我拿到了两张16k的复印纸,本来想折我最拿手的“乌篷船”,再一想老师不是说过“物体的面积越大在水上载重的东西就越多”我便折起了“长方体型船”,放入水中,我小心翼翼地把铁环一枚枚放入船中,“1、2、3……。69、70、71”啊 ,我成功了,我高兴极了!
回忆这一学期中最让我感动的事,是老师对我的无微不至的关怀。我是一个顽皮好动的学生,上课总是坐不住,凳子就像抹了油一样。嘴巴总是管不住,爱讲闲话。妈妈伤透了脑筋,老师为此花了许多心血。耐心地找我谈话,并语重心长教育我开导我。精心设计了许多教育方法,如:用平分表的方法和用写说明书的方法,来督促我专心听讲,可是我总是改不了这坏毛病,反反复复,时好时坏。老师没有对我放弃,终于想出了一个更有效的方法:每半天对上课的表现让我自我检查、自我回报以致自我批评、自我改正真是一片用心良苦,终于使我改掉这个坏习惯,变成了一个上课认真听讲积极发言的好学生。
新的一年即将到来,在新的学期中我要制定好学习目标,养成良好的学习习惯。上课认真听讲,积极发言,作业仔细,按时准时完成,做好自我检查。做到每日回顾所学内容,检查自己所做的事是否能做的更好些,主动预习一下第二天学习的内容。培养学习的良好兴趣,增强自己的自信心,做一个全面发展的好学生。