感悟作文
伤痕虽然不美丽,但是它忠实地记录了一部成长史。
在一个小院儿里,有一颗老树,在它干枯的树皮上,布满了伤痕,千疮百孔。每一个伤疤,都诉说了一个成长的艰难故事。
为什么它受过这么多次伤、有这么多伤痕,却还顽强地站在那里,遮出一片阴凉?哦,是成长,是成长的艰难。成长是一种美丽的痛,树如果没有伤痕,就不会长大。
这棵树的叶子,绿了,又黄了,黄了,有绿了,日复一日,年复一年,它始终保持着不倒的信念。面对成长的伤痕,面对生活的重重磨难,它坚信:伤痕最美。一个人的成长历程中,怎么可能没有伤痕?没有痛,又怎么会长大?解读伤痕,就是在解读生活,解读人生的坎坷。
伤痕,是成长最有力的证据,它会忠实地记录你成长的艰辛历程。我们不可能没有伤痕,因我们要成长,我们要长大!
感悟伤痕,感悟成长,感悟失败,感悟成功,感悟磨难,感悟坎坷……感悟什么,收获什么!
……