成长感悟作文
成长的历程,对我来说不仅是美好的回忆,更是生命的馈赠。欢笑也好泪水也罢,都让我受益匪。
在古诗中畅游,我发现了许多有趣的灵魂。杜甫笔奋下的“在山泉水清,出山泉水浊”,令我思李怎样的事物才算不染红尘,苏轼的“十年生死两过茫,不思量,自难忘。”让我真切地感受到了他对已故亡妻的无限怀忘之情,李白的“将进酒,杯莫停”也让我想与他一起共饮美酒。我隔着时空,通过古诗词与这些人交流,这难道不是历史的变迁带给我的礼物吗?
旅途中同样充满了乐趣,我同家人没着小舟在湖上闲游,竟让我有了“明朝散发弄扁舟的感受春光懒因依微风,那碧绿的树木,清激的湖水,高大的山峦,此情此景,让我沉醉不由地想永驻这美景之中。
成长带给了我感悟,同样带给了我知识。从一开始的婴儿学语逐渐到认识汉字,学会走路,再到自己学会吃饭,身衣,现在,通过大量的学习,我了解了历史,读了更多文章,了解了血液的循环|地形构造,国家分布以及更多的英语单词。句式这不仅让我变得充实,并且丰富了我的品德修养陶后了我的情操,扩大了我的视野。
父母的爱与老师的教育,对我的成长龙为重要。父母教会了我明辨是非善恶,老师传授给了我和识。毫不夸张地说:没有了文母,我的人生会变得单调而灰暗:没有了老师,我就会在成长的道路中迷失方向,就像是在沙漠中去失了指南到针一样,
成长的礼物,让我的生活更加绚丽多彩,生命更加饱满充盈,而成长是一件很奇妙的事。
一觉醒来,以为自己长大,其实只是被反了。
一觉醒来,以为自己没变,其实已经悄然长大。
成长,有时只是瞬间的事。