读一本好书,就是结识一位良师益友、读一本好书,就是与一位高尚学者谈话。我爱读书,书中的内容让我如醉如痴。或有引人入胜的情节;或有撼动魂魄的修辞;或有淳朴淡雅的散诗。总之书就是窗棂上的第一缕金灿灿的阳光,把人唤醒,催人奋发。
岁月的涟漪在流水中旋转,篇篇故事闪耀着光芒,但那最璀璨的繁星,则是我与书之间发生的故事。
美丽善良的白雪公主、孤独无助的小女孩,英俊潇洒的白马王子还有那铁石心肠的老巫女。小时候的我天真烂漫,对那如梦似幻的童话充满了深深的好奇。曾记否,童话让我将胆怯转化为动力?每当夜幕降临,黑暗笼罩了整个房间,年幼的我对房间的黑暗生成了恐惧,可是只要拿起童话书,忐忑不安的心瞬间轻松自在,并且还做了一个甜甜的美梦呢!书,给我送来了无尽的勇气,书是比天使还要美丽的东西。
时间慢慢的推移,现在的我,不仅仅只满足于图书童话,我对我国的“四大名著”则有更高的看法。
抽出一本历史悠久的书──《西游记》,那精致的封面竟还掺杂着灰尘,轻轻抹去灰,打开那沉重的一页。读了许久,终于阅读出了人生的成长。从孙悟空童年的稚嫩,到猪八戒青春的梦幻,从沙和尚中年的麻木,最后直至唐玄奘老年的顿悟。人生的历程就是这样,花开花落,漫漫长大。我常常会被书中精彩绝伦的内容牵动:那幽默风趣的文字惹的我开怀大笑;那肝肠寸断的结局使得我欲哭无泪;那书中的点点滴滴全都牵动着我的内心,牵动着我的喜怒哀乐。
风泛起,树叶放肆的挥舞。漫步在人声鼎沸的大街上,举起一本书,不畏前方的危险与艰难,只是默默地盯着《红楼梦》里凄美的情感。车多的很,危险时时降临,但对于我而言对书的痴迷胜过对安全的重视。嘭”,一块大石头将我从书中的世界拽了回来,痛、很痛。那本厚实的书翻到了:万念俱灰的三姐为了洗清自己的清白,用生命来证明了这一切,花儿凋离了、月光黯淡了、血色消弥了,三姐的善良深深烙入我心。45°仰望天空才思索出——做人的美德尤为重要。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是砖瓦,构建知识与人格的大厦;书是清泉,滋润人们干涸的心田;书是森林,可以栖息人们疲惫的心灵。阅读书籍,你才能历经人生的长途跋涉、风风雨雨,才能成为一个有文化、有作为的人!不读书无以知世界的辽阔、宇宙的浩瀚,所以读书吧!让你的大脑激发出无限的潜能!让美丽的文化传遍温州!