我打开了电脑,熟练的登录了游戏,望着身边放在一旁的作业,我微微一笑,什么作业,游戏才是最重要的,管它明天交不交,先玩再说。
我为自己这样的安排感到很自豪,非常的合理科学,这才是一个高端玩家具备的素质,做事井井有条。涮,批评同学总是含沙射影,“某某,你是不是不守纪律,是想和张同学一起座吗?”“不,老师,能不能再给我一次机会。”“考试又出来了啊,第一名:李同学,第二名:王同学,第三名......,前面的几位继续保持。”同时露出一个满意的表情继续说:“有能力的可以在争取向上。中间的成绩有:何同学,你很有潜力。冯同学,不错啊,有进步,苟同学,大家看看,以前多不听话,现在超过你们一半的同学了,罗同学,蒲同学......。”“老师我的成绩好像没有”“你还要问吗?滚下去,哦,这个,座回去。”说这些话老师从来都没正眼瞧过我。
我停止了胡思乱想,游戏中我已经组好队伍,准备对史诗10层副本发动进攻,我是队伍的领袖,带领队伍前进,克服副本中遇到的困难。所以此刻我必须全神贯注。
“哎,哎,你干什么,法师,谁叫你开怪的?”,“你,你,治疗你干什么啊?加血啊!”,“输出不够,你们怎么这么菜啊!”“躲技能啊,我真是服了。”一路的副本打怪中,我操碎了心,像一个妈妈带着4个婴儿在步履蹒跚的前进,有或者是一位老师带着4个不听话的学生在上课,我精疲力尽。
因为他们完全不会,甚至连有害的技能都不躲掉,基本的游戏素养都没有,什么走位,什么躲技能完全没有意识。在一次全团灭队后,我彻底怒了,于是我再游戏聊天频道里非常气愤的怼他们:“你们难道不用点心学习一下基本的操作吗?”面对我的质问法师打了几行字出来:“我学了啊,就是不会怎么办,我可能比较笨吧。”我马上回复道:“这不是笨不笨的问题,你有用心吗,你有什么不懂的可以问啊!”牧师发话了:“玩游戏真累,大家嫌弃我技术不好,叫我多学,多看教程,练习,我根本没时间啊,有时我还要打麻将,玩扑克呢。”战士在聊天频道发一个坏坏的表情。我看到这气愤得不行:“你们不用心在上面,什么工会都会嫌弃你们,游戏就像社会一样,谁为此付出得多,上天绝对就不会亏待谁,你看我现在就是团队领袖,我每天都上线,打装备,制合剂,练技术,看攻略,我为此付出了我全部的时间,所以我今天才能站在这里带领你们打副本,你们不付出,不努力就想有我的成就吗?就想不被人嫌弃吗?做梦。”
“这就好比学习一样,肯用心,肯下功夫,会差吗?我估计你们学习上也很差劲,我......”
突然我停住了,有个词语噎住了我,我几次想说什么,每次提起气来,都泄了下去,就像胸口堵上一块石头,难受。
我在干什么?刚才我说了什么,我在游戏中大放厥词,教育别人,我是在说我自己吗?是呀,我在游戏上投入的精力远远超过了学习,就像我刚才教育他们一样,你在什么上面付出了多少,它自然就回报多少,我的游戏很强,是因为我为此牺牲了很多,甚至我的学习,我没资格说他们。
游戏聊天屏幕上翻滚着对话而我却退出了游戏。
我无力的靠在了椅子上,我受到了打击,仿佛有人给了一棒,感受不到半点疼,又有人拿着锤给了一锤,一直不停的敲打我。
我看了一眼旁边的作业本,打开了本子,里面滑落出了一张试卷,我拿了过来,试卷是空白的,上面写着月考卷,
我打开电脑,把游戏删除了,我想我知道该怎么学习了。
那今天,我就和你们一起。