今天,20xx年6月11日,下午第二节是微机课,课上我们观看了各国航天员训练以及登上太空的视频。这节课我学了征服太空一课后收获了很多,感触也很深。现在激动之余还是想与大家分享一下我的感受吧!
本节课通过学习和利用网络搜索我知道了中国航天航空史上的重要大记事,比如说:20世纪50年代出现的航天技术,开辟了人类征服太空的新时代。20xx年10月16日,”神舟”五号载人飞船成功着陆,我国首次载人航天飞行圆满成功。20xx年9月25日21时10分,“神舟七号”顺利升空,中国太空探索进入了人新的一个世纪园。这些事情都令我作为中国人感到骄傲!
不要觉得飞船升空,着陆都是件简简单单的事情。航天员要费尽很多心思,刻苦训练才能登上太空。他们需要基础理论训练,要了解宇宙的天文、气象等等。还要进行体能训练,只有好的素质才能提高耐受力。还有超重耐力训练,这样你会承受住压力,平安着陆。还有失重训练,太空没有空气,人都会飘起来,不能执行任务,只有训练好才能顺利有效地完成任务。
看到中国首位女航天员刘从天空飞向太空,听了这么多,相信大家一定很兴奋吧,现在跟大家说一说我们的航天员吧。航天员们为中国航天事业作出了不小的贡献。有杨利伟(神五航天员),费俊龙,聂海胜(神六航天员),翟志刚,刘伯明,景海鹏(神七航天员)不只是这些,还有更多的航天员……
“神十航天员”天空授课,主讲人女航天员王亚平,中国首次太空授课活动成功举行,神舟十号航天员在天宫一号展示了失重环境下的物理现象。太空授课的主讲人为女航天员王亚平。聂海胜辅助授课,张晓光担任摄像师。航天员通过质量测量、单摆运动、陀螺运动、水膜和水球等5个基础物理实验,展示了失重环境下物体运动特性、液体表面张力特性等物理现象。他们讲解了实验背后的物理原理,并通过视频通话与地面课堂师生进行互动交流。
如果你也想上太空,那就从现在开始,好好学习。将来有一天你也会冲出地球,奔向宇宙。去实现自己伟大的理想!