没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但可以有水晶般的清纯与透明;没有大山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,但可以有岩石般的坚毅与稳重;没有大海般的浩瀚,没有瀑布般的飞泻,但可以有泥土般的朴素与随和。
前些日子,把那些藏着回忆的老照片翻了出来,里面是小时候的我,那时候的我还那么小,什么也不懂。旋转木马忘却偶然看见一张照片上有一个小小的我,我是很爱笑的,只记得那时候我一个人站在旋转木马前战战兢兢的,不敢上去,那疯狂的木马一圈一圈的旋转着,满载着幸福是一双手,把我送上了木马,顿时,笑容也映在了我的脸上,那么灿烂,那么开心。满载着幸福依旧变成爽朗的笑声。
脚步声依旧随着年龄的增长,我不在是一个任性,一意孤行,拥有童真的小孩。当我背上书包踏进小学,跨入中学的时候,我就知道幸福终将离我远去傍晚时分,上了一天的课,拖着疲惫沉重的身体,一步步的走回了家。咣!我进到房间,关上了房门,开始写作业作业好多好多,每天都要写到十一点依旧是十一点,依旧有忙碌的脚步声。听着脚步声跨过了厨房,走进了我的房间。依旧是十一点,依旧可以喝到飘香的清茶,那一刻我是幸福的,那一刻我懂得了幸福并没有随着年龄的增长而离我远去。艳阳终在当考试差的时候,那一句句别紧张,那只是一次小考而已。没关系的,你能行,下次努力就行。温馨的话语依然在我耳边所绕着,温暖只紧紧拥抱着我。没有了温暖的怀抱,却多了甜蜜的话语,没有了慈祥,却依然温暖直到现在我才明白属于我的那一片温暖的艳阳天依旧为我遮挡着风雨,让我有了前行的方向,不仅仅只要行动上的柔慈,更重要的是精神上的安慰。明白了,温暖永远不会随着年龄的增长而消失,只是淡淡,哪怕是轻描淡写,也永远温存。后记:没有落日般的瑰丽,却足以让我感觉到它的温暖。没有流云般的飘逸,却足以让我感受到它的存在。没有水晶般的清纯与透明,却足以让我懂得感恩;没有大山般的巍峨,却足以让我依靠,没有湖水般的轻柔,却足以让我感受到有一丝的温存;没有岩石般的坚毅与稳重;却可以让我得到安慰,没有大海般的浩瀚,却可以让我欢腾。没有瀑布般的飞泻,却可以有泥土般的朴素与随和。