朱自清在散文《匆匆》里写到,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。
可是我们的时间为什么一去不复返呢?犹如河水一般一去不复返,永不会倒流。 时间匆匆流逝,看不见也摸不着。悄无声息地在钟表上飞逝,一分一秒,不留一点儿商量的余地,钟表能回到昨天,时间却永远回不到昨天。
因此,每一分每一秒对于我们是多么的珍贵啊!时光是无情的,不会为任何一个人而停留下来。 每当我睡觉前,我总会躺在床上询问自己:今天我做了哪些事?有哪些事是做的有意义的?哪些又是无意义的?我是否浪费了宝贵的时间?
我曾经看过一部短片:上帝创造了无数苍蝇,但每只苍蝇仅有10分钟的时间去完成自己这一生的任务清单。于是,一只苍蝇忙碌的完成自己的任务清单上的每一条任务,它拼命的完成,不曾休息。时间过得真快,只剩下短短的10秒了,还剩下最后一条任务——成为世人关注的焦点未完成。卑微的苍蝇开始感到绝望了,它深知,世人怎会关注一只微不足道的苍蝇。它毫无目的地的到处飞窜,到时间只剩下最后一秒时,树上的一滴树脂滴落了下来,将它幼小的身躯包裹了起来,时间永远的停留在了最后一秒。二十一世纪后,人们发现了它,它就是价值连城的琥珀,人们不惜花高价也要买到它,成为世人关注的焦点。
在有限的生命里完成自己的使命。 上帝给予我们每个人的时间是公平的,不会多,更不会少。人生短暂,何不珍惜时光,去做一些有意义的事。而不是浪费时光,虚度年华,千万不要少壮不努力,老大徒伤悲,待时间匆匆逝去后,才为此感到惋惜,才会珍惜时间,那样也于事无补。倒不如珍惜时间,让生命更有意义!