是谁的手,一天天变得粗糙?是谁的手,不停的为我工作?是谁的手,默默保护着我们?是谁?是父亲。
在一场倾盆大雨中,我和父亲共打一把伞。那时,父亲穿着一件T恤和一条短裤,还有一双旧凉鞋。因为担心我会迟到,所以父亲连衣服都没有整理好,甚至连雨鞋都没有穿,就匆匆的拉起我的手,越走越远。在父亲的手里我感受到了温暖,也感受到父亲的手变得粗糙了。父亲就是这样,他穿过大街,越过马路,在路上,父亲把伞往我这边倾斜,生怕把我打湿了。
到了补习班,父亲身上已经淋得湿透了,不知道脸上是汗水还是雨水,顺着他的脸颊流了下来。父亲都湿成那样,可他却还是问我:“淋湿了吗?冷不冷啊?”我摇摇头。父亲要走了,只见他的手紧扶着栏杆,慢吞吞地走下楼,期间还歇息了好一会儿。这时候,我的眼泪不争气地往下流,我努力地去遮住眼睛,把眼泪擦干。
爸爸的手,为了我,为了这个家已经变得粗糙,现在我想起以往的事,鼻子都还一阵阵的酸楚。