成长是什么?成长是一棵小树变成参天大树;成长是一条胖胖的毛毛虫变成美丽的蝴蝶;成长是一只小蝌蚪变成呱呱叫的青蛙。成长像是一个五味瓶,有酸,也有咸,有苦,也有辣,但最后总是能留给人甜甜的回味。
——成长中的“苦”
“怎么还没练会?”都练一天了,眼睛看着琴键发呆,分针秒针飞快的旋转,都十一点了,还有几张数学卷子没做呢,看着密密麻麻的音符,上眼皮和下眼皮就开始打架了,左眼皮好像在说:“老大,不要弹了,我很不舒服。”右眼皮说:“老弟说的对,快休息一下吧。”眼皮好沉……“ZZZ——”我怎么睡着了?不行,曲子还没练会呢,哎,今天又要熬夜了。
什么时候我能变成大人呢?
——成长中的“酸”
糟糕,我怎么把今天新穿的裤子弄得这么脏,要是让妈妈看到怎么办呢?看来只有在妈妈下班之前把裤子洗了。好比容易接了半盆水,把裤子往盆子里一放左搓搓,右揉揉,然后把香皂、洗衣粉、洗涤剂通通倒在衣服上,顿时泡沫飞溅。哎呀,手怎么这么疼?原来前几天手上的口子上全是泡沫,好疼啊。
当大人一点都不好玩!
——成长中的“甜”
哇!期末考试我考了全学年第一名,想起这学期的努力没有白费,心中还是蛮高兴的,这时,又一喜讯传来,数学竞赛获得了一等奖,真是喜上加喜,我高兴的抓起床上的布娃娃跳起舞来,像一个快乐的小仙女。幸福好像就围绕在我身边,我好快乐!
其实成长也很甜蜜吗。
成长就是这样,虽然有酸、咸、苦、辣,但也有甜。每天都有红红含笑的脸庞,点燃种子的愿望,召唤候鸟的飞翔,放飞成长的光芒!