以前总认为自己活的很有深度,现在想想,原来自己的想法是如此的偏激。
曾经在哪里看过一句话——幸福其实很窄。也许,我的狭隘,只是想挤进这个灵魂的天堂。
我从前总在怀疑,感情是否是啃食理性的蝼蚁,影响人类进化的障碍?自古圣贤皆寂寞,只有孤独与无助才是人生境界升华的必然。等到颓然一身的时候,如梦方醒,原来正是这些情感的羁绊,才让你懂得生的乐趣。
幸福其实离我们近在咫尺,我们的不幸只是因为我们去追逐它,而不是发现它。
愤怒容易蒙蔽我们理智的双眼,千万不要在情绪失控的时候干任何的事情,因为有百分之九十九的可能性,你会为你做过的事情后悔,还有那百分之一是让你内疚的。
现在多尽尽孝道,父母养我们不容易,不要吝惜自己对父母的感激之词,更不要做让他们担心的事情。生死无常,很多时候,你可能是处于有能力而没机会孝顺父母的境地,这是个莫大的悲哀。
尽量地保持沉默,不要去反驳,即使你是正确的。往往越没道理的人越让人觉得义正言辞,正面的激烈对抗只会让别人觉得你没气度,甚至更表明你的理屈词穷。
“唯女子与小人为难养也,近之则不孙,远之则怨”。做为最感性的生灵,女性总能保持着一份小孩子的天真,难以琢磨。她们能为叶落而感伤,为花开而快乐,仿佛她们的世界永远变换无常,永远充满色彩。也许,很多的痛苦都是我们太过执着于独立,放弃全部幼稚造成的。
人活着就一辈子,没有第二次,何必有太多的意念和承担,我们毕竟只是一个活生生的动物,我们不是神,每天负担的活着,对我们而言是不是太沉重了点?
对你珍惜的人,多给点空间,不要让你对他们的爱,变成一种感情的枷锁。对你憎恨的人,多给点时间,不要让潜伏在内心深处的罪恶,演化成一种正当的防卫。
也许这个世界有一无是处的人,但这个世界绝对不存在一败涂地的人。
世俗有太多的对与错,不管也罢!