“成功”是每个人一生当中都有的体验,但你有没有想过你是怎样“成功”的呢?是靠自己的努力拼搏?还是……
我是六年级学生,成绩总是一般,不突出。每当看到数学“王子”、英语“公主”、语文“大师”们受到老师表扬时,我便羡慕不己。就会情不自禁的想:我和他们在同一个教室,但为什么会有这么大的差距呢?难道他们天生就是学习的料,比我多一个脑袋吗?……不,这些都不是,这是他们长期拼搏、努力的结果。我是否通过刻苦学习也能和他们一样成为学习中的佼佼者呢?
于是,我从此发奋学习。改掉了偏课、字迹潦草、上课不专心听讲等一些不良习惯。每天按计划进行学习,遇到不懂的问题就虚心的向老师或同学请教。暗暗下定决心赶上他们,争取和他们一样成为人人羡慕的“三好生”。
转眼一个学期快过去了。“哈哈,哈哈……”这是谁的笑声,这是“成功”者的笑声。经过我不懈的努力,我终于赶上了那些“王子”、“公主”、“大师”们,是老师重点表扬的对象,成了班里许多同学的偶象。学期结束时,我欣慰的走上领奖台,接过老师发给我的“三好生”奖状,同时,我明白做任何事情都要努力,持支以恒,要一步一个脚印。就像福楼拜所说“一但大树根深叶茂,何愁不结甜美的果实呢”?
是啊!“成功”让人感到喜悦、让人信心倍增、更激发积极向上……朋友,看到这里,你还有什么理由不去争取呢?