昨天是那么的遥远,却又仿佛是在眼前。我在记忆的银河里慢慢走着,曾经的我是一个多么的不懂事,碌碌无为。
但我却不为我那虚度的年华而悔恨。曾经,我不为老师喜欢,不为同学赞许。做事得过且过,不求前进。在我读小学的时候,由于虚栐心在作怪,使我毁掉自己的学习基础。为了自己自以为的“义气”,只要谁欺负了我的“哥们”,我就为他们出气,所以也经常受到学校的批平。但我却不很悔改,以为自己这样做就是讲义气,够哥们。
小学毕业了,上了初中,学习环境变了,但我所谓的“义气”不变。因其常常违反学校校亏,学校也三翻四次向我家里告我的账,妈妈为此哭了好几次,但这丝毫没有让我反省,反而埋怨她没有教育好我,我之所以会这样都是她教育没方。浑浑噩噩的,一个学期又过去了,那年我找了份暑假工,在那期间我尝到了打工的辛苦,又想到自己的学习成绩,感觉到自己好像一艘在浩瀚的海洋没有终点,没有方向,随风漂流的一艘船。前途是那样的黑暗,自己是那样的无助。那一天,我刚下班,收到了哥哥被捕入狱的消息。我脑勺“翁”了一声,泪水不由的流了下来。电话里传来母亲的哭声,母亲是那样的悲哀。我那被泪水冲洗过得心,就在那一刻涌出了一个念头“我要读书”,那一晚我的泪水沾满了枕头,也让我看清楚自己过去的一切错误的做法,一却的无知,盲目。默默的,我下定了“我要读书”决心。
过去我浪费了太多时间了,我必须要补回来。我不能让母亲再为我担忧了,母亲为我付出太多了。我必须要双倍的归还给她。暑假结束了,在初二的那一年期末考试,我由以前的差生变成了中等生。老师因此表扬了我,同学们都感到非常的奇怪,但我却不感到丝毫奇怪,因为我相信,只要付出了,就会有收获。
现在面临着中考,我要更加努力,要每刻都提醒自己,不能放纵自己,要更加努力,相信自己,只要付出就会有收获。