初中感悟作文
慢慢地慢慢地,你以不如从前的你。你已失去了年华。青春。失去了那张原本红润的脸颊与柔软的双手,代替的时间刻上的痕迹。
时间时间,真是一切事物的毁灭者。
时间孕育了世界,世界孕育了你,而你孕育了我。时间带我走向年少又渐步入成熟。似是你将你的时间砍去一个尾巴然接到我的生命上。
那日,你的血已成刀,在我与你仍有一肠相连,仍是一个整体时,手起刀落,毫不犹豫地砍下那本属于你的时间。然后你抱着我,将手臂当做摇篮,轻轻摇晃。你俯下身轻咬我的唇,那随之落下的泪伴随着你的时间注入到我的生命当中去。原来,我的生命在爱我的人心中是那么地重要。
多少人爱过你的昙花一现,爱你的双唇,爱你眉间的柔情。许多人来来去去,去去回回,相聚又分离,又有人匆匆逃离有你的背景。惟有一人你愿将心割开,将其放下。
常常遥想,如果在这个时刻,由于一片小小的落叶或是清脆鸟啼的打扰,可能不会有如此的我……
对于你,我是永远不可重复的孤本。无论父母有多少儿女,我们都是独特的一个。
毕淑敏言:假如我不存在了,你就空留一份慈爱与念想在风中蛛丝般无附丽地飘荡。
假如我生病了,你的心就会皱成石块,无数次向上苍祈祷我的康复,甚至愿灾难病痛以十倍的烈度降临于你自身,以换取我的平安。
三毛默叹:我愿意在父亲、母亲、丈夫的生命圆环里做最后离世的一个,如果我先去了,而将这彻心的苦,切肤的疼痛留给世上的父母,那么我是死不瞑目的,因为我明白了爱,而我的爱有多深,我的牵挂和不舍就有多长。
面对这无法承载的亲情,我们难道还无法从这一切中得到感悟吗?
所以我愿你成为我的回忆,当我老了,头发花白,睡意沉沉时倦坐在炉边,取下这本书来,慢慢读着,回忆你。想念着你的吻沉睡去。追梦你拥抱我时肩膀上阳光的味道,去超越我们时空的地方与你相聚。
如果时光没有改变,我愿做你的情人,去爱你柔美的神采与深幽的晕影,爱你朝圣者的心,爱你哀戚的脸上岁月的留痕。
我相信时间,相信轮回,相信下辈子将换我孕育你,换我轻咬你的唇,将泪撒在你小小的皱皱巴巴的小脸上,换我将时间砍去再密密缝在你的生命里。
换我将我的一切都给你,只求你唤一声“母亲”,一切都像这辈子你爱我那样地去爱你。
我会好好照顾你,就像曾经你好好照顾我一样。