秋天的感悟作文
清晨,一个人走在秋天里,井场上冷飕飕的海风迎面吹来,我的心不禁沉沉的跌落无底的深渊,裹紧了单薄的工装,习惯性的抱住了自己日渐削瘦的肩膀,茫然空灵身姿默默地领略着秋季如刀的杀气。“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”我自是无法写出易安居士的传诵千古的佳句,但那份凄清寂寥的深秋怀人如此相通!在秋天晨曦的缝隙里,我唯有沉默,静寂的可以听见自己的心跳,微弱却又清晰。秋天只过去了一半,冬天却仿佛早早的来临。
我常常在秋天里留连,心里煎熬着对追逐的依恋和不舍。知道自己赌气说出离开国企那四个字,对生活的不甘用自己的隐忍来掩饰。当自己默念发誓要结束漂泊时,却早已潸然泪下。活在当下,不应该放弃追逐阳光,不应该放弃追逐人生的愿望,不应该放弃追逐人生的欢乐,但是无论自己怎样的默念千万个不应该,最终还是不能放弃漂泊,情愿留下自己臃懒失魂的躯体。
蓦然回首,在国企的那段时光,回忆那段生机勃发的日子,有多少感动永存心底,细数我点滴的快乐和痛苦,都是刻骨铭心的记忆。流逝的岁月,无情的光阴,追逐伴我日出日落,夜月晨昏。当我行走在中原100多公里的油区时,当我游荡在承载着我失落情怀的黄河岸边时,才感觉到时间过的真快!有种思绪,不管你逃到哪里,它依然缠住你;有种情怀,不管你置身何地,它总是如影随行,永远挥之不去。岁月的碾痕已经深深的铭刻在心里,溶入血液,汇成一体,无法回避,因为,一旦试图回避,同样也会丢弃了自己。我喜欢独自在秋季贪婪的呼吸着冀东海边的空气,寻求往日的气息,回忆一个个与你的故事,回忆一次次挥霍没有挥霍完的青春,然后一个个的拉下剧终的帷幕。我不是一个惧怕秋煞的人,但是今秋----却漂白了我的黑发,雕刻了我的泪颜。
??眼前的秋,芦苇叶在风中瑟瑟作响,偶有飘落,我的脚步竟踌躇不前,呆立许久,它把自己的生命以另外一种生存的形态在一个轮回中复活,永恒。而我,突然的豁达,在这刹那间突然感悟:自己应该赋予秋季最真最纯最韧的情感,因为当爱从身边渐走渐远,错过的也许并不是她这个人,而是你一生的幸福......