人生中有许多第一次,第一次骑车带来刺激,第一次演讲带来了大胆尝试,第一次进幼儿园让我感到陌生,这一切都随着时间的流逝渐渐淡去,可第一次真正理解父亲却让我记忆犹新。每当想起就有无限动力。
人们都说:父母的心在儿女上,儿女的心在石头上。小时候第一次听这句话就感觉在批评一些儿女们。但经过那件事后,才让我理解了这句话的真正意义。
因为我家在农村,免不了的就是贫穷。小学六年级时,周一我正要准备去学校,爸爸说要送我去,我就觉得很高兴。然而,他却穿着平时在家里的旧衣服,脚上套着一双破布鞋,并且连袜子都没有穿,要送我去学校。当我看到这场景时,心想:要是同学们看到我爸爸这副模样,还不让他们笑掉大牙,这样我脸上不就无光了吗?于是我就说:“算了吧,我还是自己去,免得让同学们笑话我,看你这样。”我说完朝他身上瞟了一下。他似乎明白了就让我自己去了,没有强求什么。当我来到学校时,看到许多同学都是由自己的爸爸送来上学的,而且他们的爸爸和我的爸爸一样,有的甚至比我的爸爸还瞧不起眼。然而他们却都是用微笑和自己的孩子告别。同学们也没有因这样而感到尴尬,依旧目送他们远去。这时我心里有一种说不出的感觉,酸酸的。真想哭出来。不知怎么的眼泪就从眼睛里滚了出来。