沐着春风迎着朝阳,我校三年级学生坐着大巴士,浩浩荡荡地来到了少年军校进行为期两天的训练。虽然只有短短两天的时间,但对于我们这些从未离开过父母的孩子来说,还是充满了新鲜感。
第一天,开营仪式上,每个班级都分配好了自己的教官,这些教官可不比我们的老师,满脸严肃的样子,还没开始训练,就让我们感觉到了训练的艰苦了。果不其然,一整天我们都在操场上接受严格的训练,头顶火热的太阳炙烤着大地,感觉都要冒烟了。教官命令我们双手平举小板凳,站立着要做到纹丝不动,这种体能训练让我们叫苦连天。我们还学到了很多课本里学不到的知识,譬如怎样楼里逃生、突破重重障碍等。一天下来,我们一个个小脸晒得通红,累得动不了了。
第二天,上午又举行了闭营仪式,老师把临行前父母写给我们的信,让大家细细阅读。此时此刻,心中特别的想念爸爸妈妈、爷爷奶奶,平时一直在他们身边也没法体会到。下午,我们去了风筝放飞场,每个同学手里都拽着一条风筝线,看着五彩斑斓的风筝在蓝天上翱翔,真希望自己也能像这风筝一样自由自在。
虽然军训只有短短两天的时间,但是让我明白了不少道理:人只有在苦难中,才能真正认识自我。的确如此,军训给了我这样的机会,让我认识到自己的缺点与不足。军训也给了我思考人生的时间,如果一个人正在遭受苦难,那么此时他的思想便是最理性的;当这个人面对挑战时他将无所畏惧,勇往直前。
军人的情感是不予言表的,他们以特有的方式来培养祖国未来的人才,他们嘶哑的嗓音、满脸的汗水、顽强的毅力都令我们感动不已。我要以军人为学习的榜样,发扬他们不怕苦不怕累的精神,刻苦学习天天向上。