长大了,步入中学的大门了。正如妈妈之前预测的一样,果不其然我真的很不适应。校园里很大,很美丽,刚来的时候,仿佛觉置身在一所环境优美的大学学院里一样。我是一个刚上初一的中学生,初出茅庐什么都不懂。中学是人生的黄金发展期,可以说什么都变了,教学方式不一样了,周边的环境不一样了。每晚还要预习、复习,科目也增多了,比起小学真的累多了,而且承受的也多了。这个中学对我来说有着不同的意义很感受:面对宽敞的教师陌生的老师同学,繁重的学习任务,没有一样不把我压得喘不过气来。但惟有一点可喜的就是我可以结交“我们从现在开始是一个初中生了,自己的什么事情都应该自己做,自己合理安排时间,上课不要迟到……”原本老师讲的我们都应该做的很好,可是我想的太简单了。
我们开学这么多天,老师每次留的作业都有人比别人晚一步,因为在别人写作业的时候他在干一些其他事情,以此类推又有在我有难题不会的时候,不能再求助妈妈,我要自己解决,因为我长大了;在我被老师说时,回来我不能向妈妈哭鼻子,而是要坚强,把老师的话当做是一种动力,鼓励自己,相信自己;在我因考不好极度伤心的时候,就把所有的苦都写在作文里,这样至少可以分担一些痛苦,减少自己心中的不愉快。
开学后,我要尽量改正我以前的错误,以前我上课的时候经常容易分神,也许这是许多人的缺点,所以我要改变自己,要比别人做得更好。期末的时候由于考得不错,妈妈就对我说不要骄傲,我也知道,我不会骄傲的,我要“欲穷千里目,更上一层楼”。
总之在今后我要做一个谦虚谨慎,懂得关爱同学,和同学友好相处的人。