感悟优秀作文
感悟美丽贵州省务川县蕉坝中学七年级(2)班苟林波高中生小林幼时是个活泼开朗的孩子,中学时,他在班上名列前茅。伙伴们崇拜他,大人们夸奖他,他感到自豪。总是喜欢到小山上去欣赏美丽的风景,快活的在草坪上打滚,在河里洗澡,在森林里听鸟儿唱歌。伙伴们高兴的嬉闹,他自己也很高兴。时间飞逝,六年的小学生活过去了。
到了初中,小林开始放任,可能是上天的安排吧,他交上了一些不务正业的朋友,渐渐地他的成绩直线下滑,同学们也不与他相处了,一向受人羡慕的小林开始知道自己被人冷落,他也想找回以前的自己,但是他已经做不到了,他的心早已被那些不良诱惑带走了。他认为自己永远是个失败者。再也找不回以前的自信了。
这天,沮丧的他又来到小山上,这次没有伙伴,独自一人,回想起以前,他悲伤地落下眼泪。成绩的下滑,同学的冷落,父母的责备,使他再没有心思听鸟儿和河水给他唱歌,静静的躺在草坪上,带着忧愁睡着了。又过了一段日子,不知道是怎么回事,他再也没有和他的“朋友”一起玩了。渐渐的和一些志同道合的人在一起,全身心的投入学习,他遵守与同学们定下的学习计划,并且改掉了以前的坏毛病,成绩也有所好转。以后的日子,他对自己越来越有信心,果然,功夫不负有心人,他的成绩在班上又名列前茅,多次获奖,并且以优异的成绩考上了重点高中。这日,充满自信的小林又和伙伴们来到山上,一切与以前一样,只是当年大家在嬉闹,而今却在专心致志地提笔写下这里的风景,还有又从伙伴们那儿得到赞扬的小林更加高兴了。现在他正在聚精会神地听着鸟儿与河流的合唱呢!小林又找到这里的美丽了。