经典诵读感悟成长作文
幼儿时期,一本本小人图画陪伴着我成长;读一、二年级时,慢慢地读一些杨红樱等作家写的书籍,在快乐中阅读的同时,也教我一些做个好孩子的道理;读三、四年级,开始看一些中国的四大名著,外国作家的书籍有《鲁滨逊漂流记》、《钢铁是怎样炼成的》等等,虽似懂那懂的看着这一本本名著,却也增长了一些历史文化知识。
如《水浒传》中的一百零八位好汉,最后只剩下二十七位。好汉为兄弟们赴汤蹈火,为人民除暴安良,都是只为了一个“义”字,这个“义”字表示的含义实在是太多了。这个“义”字让我知道了对待他人要真心实意,不要虚伪。
生活中这样的例子有许多。比如说:在班级中,有些人交朋友,只是因为那个人地位高,家里很有钱,才跟他交朋友的。在车上给别人让座,做到的人很多,因为这不会伤害到自己的利益;可是要你去救人,就要犹豫了。这就是“义”吗?
“经典名著”是我的好友,它让我感悟成长,懂得了许多道理。经典诵读将永远伴我成长。