读书让我明白了爱情的意义。
爱情很平凡,也许正因为如此平凡,人们不禁生出一些敬意。我们总是在寻找惊天动地的爱情,却往往忽略了平凡的爱情。当我们狼吞虎咽地吃着家人做的美食,当我们穿着家人洗熨的衣服出门,当我们睡在家人做的香香舒适的床上……我们是多么幸福啊!这一刻,亲人开心,因为我们开心,所以他们开心。这就是爱,爱存在于这无尽的牵挂中。当我们尽力做一些家务的时候,那也是爱,爱就在我们的感恩之中。爱情,物质,让心爱的人享受生活;爱情也有精神,让心爱的人的心被熨平。为了给所爱的人一个惊喜,很多人会用贵重的东西。其实对于家人来说,爱是发自内心的真情流露。
爱是如此伟大。为我们洗衣做饭几十年;我宁愿自己吃剩菜也不愿让我们吃好的;我们宁愿自己穿旧衣服,也不愿穿漂亮的新衣服。也许你觉得很普通,但仔细想想,你就会知道,活几十年有多难!我曾经听过这样一个故事:“一个孩子在家里的窗台上玩耍,不小心从楼梯上摔了下来。碰巧回家的母亲像箭一样冲过去,用双手抓住了他。孩子没有受伤,但她妈妈骨折了。那一刻我妈飞的速度就大不一样了,简直超过了人类的极限!”是什么让母亲拥有如此神奇的能力?是爱,无私伟大的爱,创造了奇迹!
也许很多时候,平凡和伟大会互相矛盾。但是在爱情里,却是那么的和谐。爱是创造奇迹,一个平凡而伟大的奇迹!
除此之外,书也教会了我自信。因为成功的第一步是相信自己,这样才能展示自己,提升自己走向成功!既然已经决定了,那就去做,不要管别人怎么想。书本也教会了我宽容,我们要扬长避短,扬长避短;最大化别人的长处,最小化别人的短处。利用人的长处弥补自己的不足,不断完善自己。
同学们,看书!因为生活需要一些感动;心弦需要用爱和智慧的手指去触摸。感动的心会软化,性格会在柔软的心里塑造!同学们,看书!如果年轻人不及时工作,到老了只能遗憾一生。同学们,看书!让我们与书本为伴,拥抱明天。