读书感悟作文
读书是永恒的话题。读书不仅仅是人们获取知识的一种手段,而且通过阅读人们得以建造自己的心灵“花园”,并且给这座心灵的“花园”点上智慧之灯。
相信大家都有自己喜欢的书,有的人喜欢“漫画书”,有的人喜欢关于历史的书,有的人喜欢小说与散文,有的人喜欢关于侦探的书……反正每个人都有自己喜欢的书。
大家读了这些书,肯定都有自己的体会与感悟,有些人的体会跟别人不一样,就会吵起架来。那是因为有的人那本书读了很多遍,而其他人只读了一、二遍,这样,感悟自然就不同了。
而我家的书柜上放着我最喜欢的一本书——《水浒传》。本来那本书妈妈给我买了一本很薄的《水浒传》,可是,我总觉得那本薄的《水浒传》缺点什么,于是,我让妈妈给我买了一本足足有3厘米那么厚的《水浒传》。
就为了这一本书,我与爸爸足足吵了3次架,每次吵架都是为了那本《水浒传》的感悟。因为我的感悟是宋江太想做官,而不顾兄弟们的死活,如果晁盖没死的话,他当“大哥”,肯定去夺王位,打拼出属于自己的天下。而爸爸的感悟正好与我相反。他认为宋江的做法是对的,只不过是高俅在皇上旁边说宋江坏话罢了。如果每次不是妈妈在旁边把我俩拉开,估计我俩会吵个没完没了。
呵呵,我与爸爸可都是历史迷。
转眼间,两年过去了,现在回想起当年与爸爸吵架的事,我不得不由衷的笑了。
读书真是人生的一大乐趣!