新学期感悟作文
新的学期开始了,在这一学期中,我做了很多新的安排,最想和大家说的是我的新学期畅想。
上学期的期末考试中,我有两科都没有考好,让我很难过,我希望在新学期里,认真听课,努力学习,克服懒惰思想,把不懂的不会的内容认真做好笔记,直到完全弄会弄懂为止,一定要把学习成绩提上去,给老师和父母一个惊喜。
在新的学期里,我要努力做到“一二三八”活动,我认为活动的内容很好,很有教育意义,它把“小学生守则”和“小学生日常行为规范”浓缩在了一起,很有效的时刻提醒着每个同学,使我们学生的形象更美好。
在学习上,我还要学会取长补短,在正常发挥我的长处的同时还要努力发展我的弱项。如数学是我的强项,但有时我会犯小马虎的毛病,看题不认真,计算粗心大意,这些都会让我丢失不该失去的分数,今后我会改掉这些毛病,争取期末考到95分以上。而英语和语文中的默写部分就是我的弱项了,面对这个老大难,我也要坚决勇敢应对,多向默写快的同学取经,学习他们记忆的好方法,争取有一个很大的提高。
我不但要会利用平时的学习时间来进行学习,还要充分利用好早上的黄金时间。我决定每天起床后,语文和英语各读20分钟,把老师教过的课文、单词等多复习几遍,这样,见得多了,就不怕不会了。我还要好好的利用周末的时间来复习功课。