拿着试卷,看着上面的分数,我的心顿时跌到了谷底,“87!”太差了,我从来没有考过这么差,怎么办啊?回家肯定要挨妈妈的骂了,想到这里,我的泪水止不住地流下来。
我轻轻地推开门,心里默默地想:最好妈妈还没有下班,这样我就可以把试卷藏起来了。可是,恰恰事与愿违,当门一打开,我就看到妈妈坐在沙发上等着我。“试卷呢?”妈妈冷冷地问道,“坏了,妈妈肯定已经知道我的考试成绩了,怎么办啊?”我心里正在嘀咕的时候,妈妈已经不耐烦了,她一把接过我的书包,拿出试卷,仔细地看起来,她边看边皱眉头,嘴里不停地叹气,试卷在她的手上不停地被翻过来翻过去,我似乎预感着马上就有一场狂风暴雨要来临了。
果然,妈妈扔下试卷,用手在桌子上狠狠地一拍,责备声随之而来:“你有没有用心在学习?这么简单的题目都做错,你对得起你自己吗?对得起妈妈吗?……”妈妈吧啦吧啦地说了一大堆,而我就像一只可怜的小鸡,一句话也说不出,不停地掉眼泪。
妈妈终于说完了,走进了卧室,而我一个人还呆在原地,夕阳的余辉洒进窗台,照进客厅,照着我的身上,把我可怜的影子拉得长长的。我默默地拿着试卷,看着上面的错题,想想真的不应该,这些题目平时老师都讲过的,而我确实是太粗心了!我拿起笔开始订正起来。
妈妈不知什么时候站在了我的身后,她拿着纸巾温柔地帮我擦去眼泪,她轻轻地说:“下次考试的时候,题目要看仔细点,不要再这么粗心了!”“妈妈,对不起!下次我一定会仔细的。”“妈妈也要像你道歉,刚才妈妈态度也不好,今天考试没考好,你肯定也很难受,而妈妈就一味追求分数,完全忽略了你的心情,对不起啊!”听了妈妈的话,我紧紧地抱着妈妈,眼泪又不争气地流下来了……
妈妈常常和我说:每个人都有自己的职责,比如:爸爸负责赚钱养家,妈妈负责照顾我和爸爸,而我呢,就是好好学习,快乐成长!为了我们这个幸福的小家,我要和爸爸妈妈一起努力加油!