星期一,我们临来了学期第一次考试。这次考试是很重要的,因为它能测试我们第一个单元的学习成绩和态度。
考试开始前,我神志不清,迷迷糊糊,简直紧张的要命。我便拿起试卷认真的看了一遍,发现试卷里面的很多题目我真的不会做,于是,我闪过交白卷的念头但是我又不敢,只好拿起笔,选择一些比较简单的题目来做。几乎,选择题我都会做,可简答题却一点儿也不会。因此,我只做选择题后面那些大题我都没做,就交试卷了。星期四,试卷发下来,我拿到试卷看到自己挂了红灯。几乎要疯掉了以前考试的时候总是80多分,现在竟然挂起红灯,这种从高处跌下来的事,竟也发生在我身上,我心里真的很不好受。那堂课,我几乎没听,就坐在那里发呆。心想我是不是真的好没用,是不是对自己很不负责,回家会不会挨骂,我怎么对得起老师,一切的不安都使我感到害怕,脸又是那么的不争气,红的像抹上腮红一样,眼泪在眼框里打转,还好我忍住了眼泪。通过这次考试的成绩让我明白,考试前要复习,该背的背该,记的记,考试时要冷静思考不要粗心大意,考试后要善于总结。如果我照这样做啊,还怕挂红灯吗?