豁亮的阳光驱走严冬的寒气,所有的生命都在生根发芽,开始了崭新的生活。
小屋里永远无法幻想出春天的绚丽。走出小屋,投入大自然的怀抱,你就会涌出许多感觉。即使是一片绿草,一棵不知名的野花,我也会感觉出它们的美丽所在。
初春时节,轻风拂醒了睡梦中的生灵,让它们开始悄悄长大。它们宣告春天的到来。
近处的小芽又已萌发。刚出土的小芽是那么的幼小可爱,毫不惹人注目。在这幼小可爱中,透着一股不容忽视不可磨灭的顽强生命力。
春天是一年的起点,而那小小的芽却是生命的起点。
小芽刚破土而出,还带着泥土的芳香和一丝朦胧的气息。可你会真真实实看清了它――一个可爱的小生命。
热爱生命,就像热爱春天一样,热爱小芽,因为一个芽就是一个生命。让我们大家成为一个芽,把尘封的心扉打开,让阳光进来,让心泛绿,让心花开――因为,生命是美的。
每一个人都拥有生命,它极其平常,却又充满奇幻。
走近生命,你会感到它的伟大所在。让我们拥抱生命,拥抱绚丽人生。