草木荣枯,冰雪融化,艳阳高照,枝叶飘零……
独自守侯暗夜寂寥,静观潮起潮落。踏上开往春天的地铁,寻找梦中的归宿……
阳春三月燕子衔泥,炎夏六月荷花满塘,金秋九月蟋蟀歌唱,严冬腊月红梅飘雪。哈派一片生机勃勃的繁荣景象,大自然就是那么的美丽无穷。
拾起雨后散落一地的花瓣,依然能够感受到生命跳动的气息。露水的倾洒洗去污垢,洗去铅尘,愈发显得格外妖娆。明媚的阳光斜射过来,我分明感受到生命跳动的喜悦—哦,那是生命的绎动,是欢歌的喜悦。
感受自然,感受纯洁的空间。
那是不掺于一丝虚伪,一丝浮沉的。只有真正置身与自然的时候,才能为生命做出最真实,正确的诠释!
你不会感到孤寂,而是得到精神的充实,情感的愉悦与满足,那是确实值得留恋的。难怪陶渊明情愿舍弃高官厚碌,惟愿停留山间,做一个默默无闻的山野村夫。
看不到都市的繁华嘈杂,觉不出人性的虚伪贪婪,感受到的,只有自然的纯净真实,没有任何的伪装与瑕疵。
聆听鸟儿鸣鸣,流水潺潺,作观暗夜晴空,云淡风轻……
将生命放置与这样颇有意境的地方是件多么惬意的事情,那是生命的升华,人性的净化!