感悟作文400字
光阴似箭,日月如梭。就这样,我准备好了跨进初中大门时,昔日小学的美好时光突然历历在目,每个同学也浮现在眼前。
还记得,那是三年级,拿期末试卷的那天,许多同学围着我—包括我在内的六人。因为过了这一天,我们将不再是同学,我们六人将去往几所不同的学校,有的女生黯然落泪,就连男生们也是鼻头红红的,虽然大家都知道以后很难聚齐,却还是相互说声:“后会有期”。
友谊就是离别时的一声告别。
还记得,那是五年级,那天是校运会,当时正在举行集体跳长绳的项目,我们年级的四个班势均力敌,不分伯仲,大家都很卖力,希望能打倒其他班,成为第一名。于是,不断制造机会进行多人连跳,没想到,有个同学因为害怕,每次都将连跳跳断,导致最后,我们以一分之差成为第二名。赛后,那名同学趴在课桌上哭,大家都去安慰那名同学,大家变得更团结了。
友谊就是悲伤时一句安慰。
还记得,那是六年级,上午第一节就是语文课,只见语文老师满脸喜色地说:“这次期中考试,我们班有一名同学获得了语文全年级第一名,这名同学就是小方同学!”小方同学一脸不可思议地走上讲台,并说:“这是真的吗?”全班同学都给予了她热烈的掌声。
友谊就是成功时的一阵掌声。
友谊是告别,友谊是安慰,友谊还是掌声。友谊可以是一切,我们要学会感悟友谊。