书是良师益友,书是知识的航船,书是宇宙的飞船,书也是全世界的营养品,它带领我们遨游知识的海洋。
一本书就是一束阳光,照亮我们的心田,一本书就是一股甘泉,滋润我们的心田,书就是开启知识的大门。读一本好书,并不是满足好奇感,而是要完全地理解它的内容,学会吸取书中的精华。比如当我读到一本作文书,我就会把里面的好词好句好段摘抄下来,并学会应用。当我读到一本故事书,就会吸引住,认真的读,反复的读,理解其中的道理。当我读到有着许多知识的好书,那么我一定会用心的去体会。
从小到大,我阅读了许多本书,每本书中都有着不一样的故事和情节,因此我的心情也会千变万化,波涛起伏,其中最使我难忘的是法国作家——法布尔写作的《昆虫记》。昆虫这个小家伙,在许多人的心目中都是微不足道,而在作者笔下却个个都成了主人公,引起了人们的喜爱。比如:美丽的萤火虫,昆虫歌手蝈蝈,恐怖杀手胡蜂等等。只要是作者提到的昆虫,那都各有各的特色,各有各的角色。
我读书,我快乐,我爱读书,我爱书中的情节,爱书中的人物,我爱所有的好书,同学们,现在行动起来吧!让我们和书作为形影不离的好朋友!