一天,我读了一篇文章叫《生命生命》。
文中的作者有一天捉住了一只飞蛾,它奋力挣扎,那种求生的欲望感染了作者,他从中感觉到生命的力量;还有他发现墙角中的瓜子在没有阳光、没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮生长,使作者感到震惊不已;还有一次,作者用医生的听诊器静听自己的心跳,那有规律的跳动使“我”感到震撼,这就是“我”的生命,“我”必须对自己负责,“我”的生命才会漫长。
从文章中,我感觉生命虽然短暂,但是我们要珍惜自己的生命,只有这样,才会使我们有限的生命发出无限的价值,生命才会显得漫长。
我以前在报纸上看到有一些人动不动就自杀,他们实在太不珍惜自己的生命。比如有些人因为工作上有一些挫折,或者遇到困难克服不了,想不开就自杀了,这些人就不懂得珍惜自己的生命。还有一些人因为生活中的小事就去杀害别人,一旦被捉住,害人的人也会失去自己的生命,这就是损人不利已的行为。
所以,我们要珍惜自己的生命!