生活的感悟作文
高中的三年生活,我感到不仅在知识上有很大的收获,而且在各方面都有很大的提高。 在这里我的努力让我学得很充实。 每一个学期我都制定自己的目标, 一个自己努力可以实 现的目标,并为之奋斗。实现了我总结成功的经验;失败了我吸取失败的教训。我的成绩有 了很大的提高,学习成绩优异,知识面越来越宽,越来越广。 “书山有路勤为径,学海无涯 苦作舟! ” 在这里我学会了做人。我们学校开展了“文明月”“感恩月”“爱国月”等活动。给我 、 、 很大的触动,我成为了一个有思想、有文化、有道德、有纪律的人。 “吾日三省吾身! ” 在这里我提高了很多能力。 “科技文化节”“金秋合唱节”“小组合作学习制度”“研 、 、 、 究性学习”“百家讲坛”“运动会”“篮球赛”……丰富多彩的活动让我锻炼了自己,提高 、 、 、 了自己各方面的能力。我学会了如何与他人高效的合作,我学会了如何进行科学研究,我开 始喜欢音乐艺术,我学会了许多课本上学不到的知识,掌握了许多课本上学不到的本领,更 重要的是我学会了如何学习,如何自主学习。“腹有诗书气自华! ” 高中三年生活一晃而过,丰富多彩的生活让我感到每天都很充实,每天都在进步,我 相信我未来的路还很远,我坚信我的未来会灿烂辉煌!