成长感悟作文
告别童年,就是意味着迈向成长。成长就是一步一步地走向成熟,离开幼稚,离开童年。成长,是心灵的感悟与知识的收获。
夏日的夜晚天上的星星总是比其他季节要多得多,而我的烦恼也是如此。那天是我上小学的最后一天。小学的六年生涯就像一趟单行列车,过去了的风景就不可能再重现在眼前了,而在享受一次又一次的欢乐后就“到站”了。还记得一次午休时,我竟逃出校门,在学校旁边的公园玩了一个中午。花园中的花花草草都让人有一种让人欣喜的魔力。我抛开一切,不顾一切地玩。在花园转了几圈后,又佯装无辜状来到教室。结果,意料之内的被老师“请”到办公室“喝”了一下午的“茶”……
现在,每逢中午,望望学校的围墙与大铁门,想想班主任,只能感慨童年时的幼稚疯狂。摇摇头回到教室,发现同学们都在奋笔疾书地写作业,偌大的教室中居然没有人闲着,我陷入了沉思中。我想我再那列车上已告别了那无谓的疯狂,冒险……已经成为一种怀念了。
回到家后的第一件事就是忙于做作业。因为我懂得了,成长路上,可不能厌恶着学习,这就像勇士大战怪兽,要主动积极地进行对抗。但在上小学时,我经常和这怪兽“友好相处”——不做作业,其结果可想而知。
“花有重开日,人无再少年。”
成长路上,我们没有偷懒,懈怠的权利,只有勤勉、进取的责任。