你想过没有:世间上最可怕的东西是什么?是时间。在这几百年前你在哪?几百年后你又在哪?你还是以生命的形式存在于这个世上吗?还是以非生命的形式存在着?
时间是可怕的坐标!它的任何一点上,就注定了那个你根本没法知道的世界!一切物质和非物质形态都赖以它而存在着!什么美女、地位、名誉和尊严;什么悲欢、离合、爱恨、情仇;。所有这一切都会因为时间,它会把它们统统淹入滚滚的时间浪潮中,是那么的残酷,是那么的无情。它不管你有多么地留恋、多么地不情愿。它都不理会这些,仍然按着它的步伐不紧不慢的走着,走时还带走所有一切--你的生命,你的情感,你的轨迹,你的故事。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄!古今多少事,都付笑谈中!”这就是对时间最好的诠释。
真的,世上没有比时间更可怕的东西了。所以说,秦始皇他想留住时间,想长生不老,想与时间同在;所以说,为了留住时间,佛经里有因果报应、灵魂转世之说。同样,为了留住时间,人们把当神仙当成了是人生的最高理想,因为大家都知道神仙是不会死的,而且还是要什么有什么--美女、佳肴、财富以及那随心所欲的呼风唤雨和任意挥酒自己的想像空间。
人类自以为是高等生命,但对时间却无能为力,也只有随着时间一道化着滚滚的尘烟。相对时间来讲,生命是何其短暂!如沙漠中的一粒沙,如大海中的一滴水,所以你不必因为生活中的挫折而活得不愉快,为生命中的痛苦而活得不开心。明白了这一点,生活中就没有跨不过的坎,没有过不去的桥。
时间它对任何人都是公正的、平等的。而生命相对时间来讲仅是那一刹那间!哪怕你是伟人,还是乞丐,你都应该珍惜生命。认真开心地去好每一天吧!你也不必去争强好胜,不必怀着更多的仇恨,你更不必去计较生活中的得失。
好好地生活,把握着时间,珍惜时间。不然它会偷偷地溜走,等你发觉了,你的胡子变白了,你的皱纹加深了,或者你即将离开这个世间。你难道不觉得时间可贵吗?真的,好心去爱每一个人,去珍惜每一份情感!去善待每一个生命!哪怕它痛恨你,仇视你,嘲笑你,戏弄你,欺骗你!
你想过没有?在这亿万年的时光长河中相逢于今生今世,在众生芸芸的红尘人海中际会于此时此处,无论男女长幼,无论贫富美丑,这一段尘缘难道不值得珍惜?佛说:前世的五百次回眸换来今生的擦肩而过。
去吧!真诚地对待每一份善缘、孽缘。人要活得开心,不要让生命中有太多的仇恨和遗憾!不然的话,你就白来到这世上走一趟。谁知,你死了之后,还会来到这世上吗?几百年后,你的亲人、朋友、敌人、情人以及每一个熟悉的面孔,他们都到哪去了?所以你要快乐地生活,快乐地待人,我们不要什么痛苦,我们不要什么仇恨,我们不要什么忧伤,我们不要什么战争,我们只要快乐!我们只要友谊!我们只要和平!好好珍惜时间吧!才不会虚度今生!!