感悟时间作文
枯黄的草儿,有重新嫩绿的时候;南飞的大雁,有重新归北的时候;灰暗的天空,有重新光亮的时候。永不停止的时间,没有重新开始的那一瞬,留给人们的,只是无尽的悔恨与惋惜……我,走在成长路上,感悟时间。
成长路上的我,初识时间。
20xx年10月16日。我来到这个世界,这是我和时间的第一次接触。一切事物对于我来说,都是那么的充满吸引力,我无法用言语去抒发我内心的激动,只能用简单的几声“咿咿呀呀”去表达。我开始认识时间。时间,是我踏出第一步的足迹,是我牙牙学语的印记,是我学会自己刷牙、穿衣服、系鞋带的记载……那时的我,急切地盼望着快高长大,希望时间能再快一点、再快一点。我嗔怪着,思索着,为什么时间过得如此慢,殊不知时间是脱缰的野马,它不知疲倦地向前飞奔着,我的童年,飘洒在空中,如轻烟一般,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。它消散得那么彻底,我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?初识时间,它无情地带走了我的童年。
成长路上的我,品味时间。
20xx年4月4日。时间依旧不知疲倦地奔着,如同那滔滔江水,一去不复返。我坐在书桌前,面对这个题目,心中思绪万千,却不知从何处下笔。时间,是无情的,像一只魔鬼。它带走了多少人的青春年华,抹去了多少人的美好回忆,却没有一丝歉意、一丝愧疚,依旧不停地往前奔着;时间,是公平的,像一把天平。它给予每一个人都是同样的一份,它不会因为你是名门望族,就多给你一分钟,也不会因为你是落魄平民,就少给你一分钟;时间,是执着的,像一位顽固不化的老人。难道它会因为你的苦苦哀求,停下脚步来等你吗?难道它会因为你的悔恨与叹惋,重新回到你的身边吗?都不会。它只会一直走着,走着。年少的我,如同品茶一般,品味着时间的醇香,品味着时间的真谛。
成长路上的我,珍惜时间。
掐指一数,4700多个日子已从我身边溜过。这时,我才猛然发现,时间,是那么的珍贵。光阴荏苒,白驹过隙,时间匆匆,人生匆匆。生命的旅途上,回首往事,心中满是遗憾和怅惘。“世人但知悔昨日,不觉今日又过了。”我决心不再挥霍时间,珍惜每一分每一秒。“花有重开日,人无再少年”的道理,我们都懂,但是又有多少人会真正去珍惜岁月呢?如果青春的时光在闲散中度过,那么回忆岁月将会是一场凄凉的悲剧。“你所浪费的今天,是昨日死去之人苦苦奢求的明天;你所厌恶的现在,是未来的你再也回不去的曾经。”我珍惜时间,哪怕是短短的一秒。因为我知道,我所经历的每一秒,是我余生中最年轻的一秒。
时间似水,感悟无孔不入的境界;滴水石穿的执着;奔流千尺的迅速。时间是冰冷的,它不会停止,亦不会倒流。我们能做到的,只是把时间握得再紧一点,尽管它会从指缝间流过。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”最熟悉的道理,最深刻的句子,只需要我们去真切体会,去用心感悟……