我会在生活的日子为自己找一点忧伤,哪怕只是一点点,对我而言也是一种陶醉。
每天沉浸在过去的日子里,总回叹息,昨天我怎么就这么过了一天呢?其实,就像我一样,对时间的概念远远不如那些古希老人来得透彻,明了。也许是他们生命早已过半,对时间的领悟已达到了最高境界。有时,我为了表露自己对时间流逝的伤感,就特意去找一些伤感的句子对大家说出来,想想的确很愚昧,就像琦君在《泪珠与珍珠》中所写的“少女时的情怀,并不对那句子的本身有太多的了解,而是喜欢句子本身的美。”对我而言,又何尝不是呢?
当我们看见叶子从树上落下,我们总会感叹生命的短暂,总会嫌时光流逝的太快。其实,时间确实过的很快啊!快的我来不及眨一下眼睛便是黑夜了。
有一位著名的文学家说过这样一句话:“时间是一直永远不回停下飞行的鸟。”那只鸟应该是没什么特殊的,那怎么能飞这么久呢?其实他也表达了对时间短促的一种感叹。在黑夜寻找一切生灵,寻找一切美或不美的东西。意在抓紧时间,或多或少的总能抓点吧!
花盛开,用它的馨香喷吐于世界。虽然它所拥有的时间极短,但它在自己最美丽的时候证明了自己的存在。它不恨老天对它的不公。因为它美丽过,它为人类贡献过。虽然时间很短,可它却要谢谢时间,让他它懂得了时间的宝贵。我们人有何尝不可这样呢?可我们只会看到流逝的岁月在脸上刻下的层层皱纹,为何不去想想明天我将怎样度过充实的一天。让自己抓紧时间,不再去感叹流逝的时间。我们应该铭记,不要怕时间短,而是要要时刻警醒自己:珍惜时间,不要枉度此生!
晃晃忽忽,我已度过了16个春秋,现在我甚至还像小时候那样叹息。我不知道,人为什么总要在失去的时候才懂得珍惜,可那毕竟没什么用了,难道不是吗?回过头去,看自己一路走来的路,竟是那样的不堪入目,为什么总在叹息,我在心里的盘问着。我在默默的流泪,真的好讨厌自己,如果我是一朵花,我相信那些花儿会为我感到可悲,会为花族有这么一朵花而感到可耻。真的,我的却不配做一朵花,那样崇高的思想何时才能在我心中萌芽!
也许已经习惯了,也许是自己已经麻木了。风吹过,吹散了我的碎发,整个人看起来真的好颓废,失望,自卑……全部会聚一身。针,像倒狠狠的扎在我心里,而我依旧在叹息时间的流逝。
明天的我还会这样吗?明天的明天呢?我也不知道,但至少现在如此。像我这样只知道叹息,只知道去想,不拿出实际行动的,真不知道还有什么人生意义。
真希望以时间的流使来洗涤旧迹,让我在往后的日子发放灿烂的光茫,而时间依旧会是那一只不会停下的鸟儿!