有关感悟作文
记得多少个日夜之前,是谁还在幻想着军训的模样?有些许胆怯,有些许担心。但更多的仍是期待。星光点点。月光淡淡,那一个静谧之夜后它就悄悄来了。
刚踏进新教室,见到这一张有一张陌生面孔,刹那间我知道他们将是我人生的一笔“财富”。友谊带给人的这份温暖、快乐、成长,我都将在他们身上收货。初次见面査老师,这是一位美丽而又端庄的女老师,她与我们这些初出茅庐的孩子深刻阐述了何为学习之“动”、“静”,我受益匪浅。后来我当我兴奋的结果那校服时,心中有荡漾起沉甸与责任的涟漪。是啊,如今我已不是小学生,而是一名初中生,半个大人了。接下来的就是开营式,校长、领导们的讲话同样意味深长。从那一刻起,我的军训活动,我的初中生活,我的青春---在这新的环境中,有着那新的同学,新的老师,一切都是新的开始。之后,大家每人都做了自我介绍,又一块吃了一次饭、学习广播操,彼此又熟悉了不少;但令我最记忆犹新的还是学姐介绍的“班级文化”。
那是个极为丰富充实的活动,看着学姐班级里的点点滴滴,真是温馨感慨。多么希望我们也能像他们一般,在美丽的北郊中幸福成长,我也是多么向往那些活动,充实起自己的“班级文化”……这是一个多么朝气的年华呀!即使身处于青春的襁褓中,也别忘了身边的你我他。或许青春你风雨再大,我们也依然风雨无阻,必将劈波斩浪,勇往直前。接下来短暂而又漫长的生活,我们一定会共同诠释出心中最美的青春之花,无悔这趟校园旅途。
相约在北郊,我们约定青春——无悔。
有关感悟作文8
花开花落,风起风停,枯忽绿,,,,人生何尝不是这样,就像从春天到冬天,从婴儿到老年。
春天,一个新鲜的季节,花儿开始开放,小草开始茁壮成长,一切都是那么美好,可终究会结束
夏天,一个炎热的季节,倾盆大雨,狂风怒吼,电闪雷鸣,所有的一切都带有暴躁,可终究还是会平静
秋天,一个收获的季节,果实累累,收获满满,一切都带有收获的喜悦,可终究只是暴风雨前的平静
冬天,一个寒冷的季节,寒风凛凛,大雪飘扬,一切都带有死亡前的寂静,可终究已经平静
人生何尝不是一年四季。
婴儿,幼稚,刚出生对世界有着无比的好奇,有着无比的期盼
少年,成长,对世界有了厌倦,终究不明白为什么,有了无比的叛逆
青年,成熟,没有了以前的躁动,明白了自己的价值,努力创造生活,收获属于自己的果实
老年,绝望,早就没有了以前的一切,行动缓慢,记忆力下降,有了前所未有的疲倦,也有了自己的感悟
人生如此之短,生命也如此之短,如果不努力,会有新鲜,暴躁,收获,平静;还会有好奇,叛逆,成熟,绝望吗,同学们,从现在开始,用自己的思想,自己的生命,自己的感悟性,去体验人生。