【热门】感悟作文600字
最近我阅读了一本书——感悟母爱,里面叙述的是一位母亲给予孩子的爱是多么的深,多么的透彻,照亮了一个又一个孩子前进的路途和内心的黑暗。感悟母爱选编了118个震撼人心的真情故事。
这里面的故事一个接着一个,都好像一部电影,真情母子的故事让人泪流满面,俗话说:“慈母手中线,游子身上衣。”母亲的爱给予了儿女,把心血和汗水给予了儿女,正如“乌鸦反哺”,乌鸦小的时候,它的妈妈到外面找吃的给小乌鸦,小乌鸦最终长大了,而它的妈妈也变老了,小乌鸦只好靠自己去给妈妈找吃的。的确,母爱是一丝清泉,哺育着我们成长,母爱是一件温暖的毛衣,包裹着我们。我们应当去珍惜。 母爱是伟大的,正当我遇难时,它会帮我去解决,给了我内心的温暖,从容不迫。母爱让我慢慢学会坚强,学会面对困难不畏惧,我做到了。我学会勇敢,去经历风风雨雨。它有着独特的力量,有着一种温暖的感觉。 六年的小学生活已接近尾声,许多有真情谱成的动人赞歌,却时常地在我眼前跳跃。世界上最伟大的除了师生情谊之外还有那真势的母爱。母亲为我们做得每一件事,都是发自内心的。
我还记得书中有这样一个故事:“世界上最疼我的那个人去了”。这个故事我曾在《读者》杂志中读过,这次又在《感悟母爱》中读了一遍,我非常激动,就如这个故事的作者所写的那样:纵使我写尽所有的文字,我能写尽妈妈对我那报答不尽,也无法报答的爱吗?我能写尽对她的歉疚吗?我能写尽对她的思念吗?
是啊!从读完这本书的那一刻起,我心中默默地对妈妈说:母亲呀,母亲,不论你有多少缺点,我都会永远爱着你!只因为您给了我生命!