说起网课经历,我算了算自己从四年级升五年级的暑假开始,到现在马上进入初中,差不多两年了,网课让我欢喜让我忧。
最开始上的是玲玲老师的阅读课和作文课。每个星期一上阅读课,星期四上作文课。
阅读课最初的老师是玲玲老师,用的也是《一本》的教材。不过等我们到五年级的时候,我们几乎是一个学期换一次老师而且除了玲玲老师,给我们上阅读课的老师都不住在深圳。
老师换了不少,同学更是不固定。这一直是我最担忧的地方,总害怕自己喜欢的老师在一个学期后就离开了。还有陪我一起学习的伙伴们,每个学期过后,总会有几个熟悉的身影消失,陌生的身影进来。好在月月一直陪伴着我。月月是我的小学同班同学,我们一起上的网课,互相陪伴到现在。甚至有一段时间,她每天中午吃完饭后来我家,我们一起写阅读课的作业。
我和月月一起上的还有古文课,古文课一直是小维老师教的,她从来没有对我们生气过。现在因心老师的课是阅读和作文绑定到一起的,因心老师讲课诙谐幽默,是一个让人感觉比学生还皮的老师,同学们都喜欢上因心老师的课。
这是我最喜欢线上课的地方,课堂氛围融洽、活跃。一个班不到十个小朋友,我在记完笔记在等别的小朋友的时候,还可以轻松地调侃一下老师和同学们。经常是大家笑得前仰后合,知识就在这样轻松的氛围中慢慢融进我的脑子里。
总的来说,网课比线下课要好玩,但不能同时看到所有的人。其实线上课和线下课,无所谓哪个更好,但却组成了我可爱的课余生活。