生命只有一次,它是宇宙之中最宝贵、最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,也是永恒的。
我曾经种过一次黄豆,那是在一个冬天,虽然我知道在那样的天气里不适合种黄豆,但我还是想试一下。
我把黄豆埋进土里,让它到了一个截然不同的世界。我坚信,它一定会冲出土壤,获得一个全新的生命。果真,在我的苦苦盼望下,它终于冒出了一截小苗,虽然它看起来弱不禁风,但仍然挺立在花盆中,在冬天的寒风中摇曳着生命的绿色。黄豆这顽强的生命力给了我极大的震撼。我下定决心一定要珍惜自己生命的每一天。
连豆苗都这样热爱生命,可是世界上却有许多人,只因为一时的想不开,就想自己结束自己的生命;很多人被交通或是火灾夺去了生命,这些都是因为一时的疏忽大意而酿成的大祸;还有一些自私的人,为了自己的利益而发动一场战争,对许多无辜百姓的生命构成了威胁,像现在发生在利比亚的战争,许多人都无家可归,许多平民被乱枪打死,我们应该呼吁和平,避免因为战争而导致失去无辜的生命。
然而,我们看到更多的是:为了救助深井中一个幼小的生命,几百人拼搏了十几个小时;许多人为了生命,不屈不挠,许多人为了生命,一如既往。
多一份爱、多一份坚持与执著,生命就多一份美好!