很久没写日志了,不是自己不想写!而是有时总找不到那份感觉,但今天的这个题目,倒显得有些深厚,真的害怕自己会写不好!但此刻我内心那压抑的情感甚是深重,因此我决定还是说出来,聊以慰藉心中的那份情感吧!
从小就很少亲眼见证生命的流逝,或者说自己那时还小,尚不能领悟生命的意义吧!记忆最深的是,在我7岁的时候,深爱着我的爷爷留下我们而去!那时我根本就没多大伤心,而且在我端着爷爷灵位时,我还退回去捡没爆的鞭炮!
真为当时的行为感到很痛心:从小爷爷就在家陪着我,给我买好吃的,因而自己经常跟着爷爷!现在回首,感觉仿佛是一场梦,而我就是梦中的主角,但却是那么不懂事,显得那么幼稚!
人生如戏,戏如人生!在戏中我却没留下自己的泪!
上了高二,也许是上天的安排,在这个时候,我竟然见证了许多条鲜活的生命从自己身边逝去!面对这些逝去的生命伤心不已!感慨生命的伟大却很短暂,并对生命的意义有所领悟!
当伯妈打电话来时,我那时还在上课!也许家里人怕我承受不了这样的事实,或是害怕我接受不了生命即将逝去的痛苦!因而没立即告诉我!知道5.1节伯妈再次打电话来:哥哥已凌晨死去了!这时母亲才携我回了老家!但家里人始终不愿我去看哥哥:因为病魔已将他摧残的……可以说身体全变形了!我真怕自己看了后,会控制不了自己!当两天的追悼过后,因为学习要下内江,临走之前我哭了,伤心的哭了:因为回顾身后的故乡,想到伯妈一家以后的生活,想到哥哥的两个孩子……
也许命运就是这样,正当自己还没从失去哥哥的痛苦中摆脱出来!家里人又告诉我,以前跟自己理发的那位师傅,已经去世了!那刻泪水模糊了 自己的双眼,一段记忆浮现在眼前!这位师傅跟我很熟,因而经常到他那里去理发!他很随和,也很淳朴!可他却不能再次为自己理发就走了!当后来自己回老家,从以前那街道经过时,却发现以前那熟悉的理发店已变了,成了家移动经销店!此刻,一种莫名的伤心涌上心头!哎,物是人非!
快打电话给他家人,你们有没有他家人的电话…。当老师放大嗓音询问同学时!自己去显得那般茫然!因为我不能帮上什么忙,看着自己的同学昏迷不醒被送上救护车时,自己是多么痛苦!我们原本以为他只是中暑,可在送去医院没一个星期,他就离我们而去!此时又一把箭刺痛了我的心,看着自己的同学从身边逝去,而自己却无能为力,是件多么痛苦的事!
5.12本来一个很平凡的日子,却因为一场特大灾难成为我们心中的痛!回想那时我们正在睡觉,被这场地震惊醒,在寝室阿姨的组织下,我们很快逃离了住宿楼!可我们却不知道离我们不是很远的汶川,发生了里氏8级的地震!而与我们同样的学生却在这场灾难中死去!与我们同样是在睡觉的同学却被砖无情的压在下面,慢慢死去!生命就这样逝去,多么痛苦!可这次的救援却很及时,全国人民,全世界人民都与四川站在一起,用爱去温暖四川!
因此很多同学都说,经历这场灾难后,我们会更加敬畏生命,更努力读书!
经历了这么多,我也不知自己是否真正领悟了生命的涵义!我想肯定还没,因为生命太伟大了,值得我们敬爱!