生命的感悟作文
说到生命,我们会想到什么呢?四季季轮回?生命交替?我自何处而来?还是我是谁? 杰克·伦敦曾经说过一句话:“愿我的生命如那最绚烂的流行,原他的每一颗粒都绽放着动人的光辉。
说到生命,你会想到什么?四季轮回?生命交替?一个你爱她胜过爱自己的人?又或是我为什么要活着?
杰克·伦敦曾经说过一句话:“愿我的生命如那最绚烂的流行,原他的每一颗粒都绽放着动人的光辉。”我想,生命本该像他说的那样充满了光和热。
生命,在与不同的意志碰撞,在不同的环境下与不同的人下会绽放出不同的光芒与力量。在《朗读者》中,这股力量是曾孝濂的执笔绘半生,是王石的永远愿年少,是胡歌的落魄重登顶,是黄鸿翔的以命止杀戮,又或是阿乙的用命博文章?人生是有限的,但在有限的人生中却拥有者无限的可能。
在这些人中,胡歌是最打动我的。有一句话是这么说的:“一千个人的心中有一千个哈姆雷特”在胡歌的心中也有一个哈姆雷特。让他像奇迹再现的歌词中毛华锋激情澎湃地唱的那样“鼓起勇气,坚定向前,奇迹一定会出现!”
在20xx年时,胡歌凭《仙剑奇侠传》一夜爆红。在第二年的六月,更是斩获了“内地最受欢迎男演员奖”。
但天妒英才,仅仅两个月后,一场突如其来的车祸打碎了胡歌所有的骄傲,他的骄傲与事迹像玻璃碎渣一样,变得一文不值。这让他动了数次大手术,休养了近一年才再次复出,可毕竟已经过去一年了,许多人也忘记了他。不过胡歌挺过了这一段黑暗时期,也重新登上了事业的顶峰。
有一句话是这么说的“困难,是弱者的万丈深渊,也是强者通向成功之路的垫脚石”这不正好是胡歌一生的真实写照吗?
生命,如同一张白纸,父母给了你这张白纸,内容却需要你自己来书写。是充实,又或是虚度,只在一念之间。