我对《当代小学生》的痴迷是无法用语言表达出来的。我与《当代小学生》的第一次接触是在二年级的时候,开学的第一个月,当刚刚发下第一本《当代小学生》的时候,我便如饥似渴的阅读起来,读着读着便被精彩的内容吸引了,读完以后,我又仔细的阅读了好多遍,此时此刻我才真正理解了什么叫“手不释卷”。
我从“读写之窗”栏目中,我学到了的写作方法,使我的文章词句更优美,语句更流畅、条理更清晰;从“伙伴的作品”栏目中,我取别人的“长”补自己的“短”,不断充实自己;从“民艺小制作”栏目中,我了解了的民间“小土方”和民间艺术品,同时也影响着自己在日常生活中留意并掌握这类知识,使自己成为生活中的“有心人”;从“童话与寓言”栏目中,其中有一篇《白头翁的故事》让我知道了做事要有毅力不能半途而废!
当代小学生里还有利于我们校学生做的奥数题,提高我们的智力。当代小学生里的漫画让我们小学更加感到学习更快乐,还让我们更加开心。
我每次读这本书时,总和妈妈一起读这本《当代小学生》;当我每次写完作业时,书中的故事情节不断的吸引着我,我总会情不自禁的拿上几本书津津有味的读当代小学生。自从我读了当代小学生,学习作文提高了不少。写作文有题材了,好词好句也用到作文中了。不光如此,我做数学题时也爱动脑筋了。更喜欢学习了!
所以,每当学校订购《当代小学生时》,妈妈总会积极给我订购,使我课外知识逐渐丰富起来!
我爱《当代小学生》今后我将继续做他的忠实读者。