考试的感悟作文
对考试,很多同学都不能轻松对待,一想到父母深深地期待,考试时紧张地头都大了,这样怎么可能发挥到最好呢?我是这样看的:平时我们当然要上课认真听讲,下课认真完成作业,功底扎实了,考试时也就有底气了;还有就是心态了,我们必须从思想上正确对待考试这件事,让自己放轻松一点儿,我们平时已经努力了,考试就是检验我们学习成果的一种手段而已,发现自己的不足从而从这方面再努力,我们已经尽力了,即使考不好我们又有什么理由责怪自己呢!所以放轻松点儿,这很重要哦!
记得一年级的第一次考试,因为是第一次,所以紧张极了,生怕考不好让妈妈失望。第一场考的是语文,当卷子发到手里时,我迅速浏览了一下题,哇,也不是很难啊,紧张地都要吊到嗓子眼儿的心马上下去了半截儿,我提醒自己:没有什么可怕的,认真答题就好了,不要有负担!这样一打气,还吊着的心就完全放下了,我沉沉稳稳的做起卷子来,一路过关斩将,很快就该写作文了,我又开始给自己打气:就象平时的作文课一样嘛,这样一想,作文也一气呵成了… …
下一场的数学又开考了,我完全没有紧张感了,窗外的清风透过纱窗吻过我的额头,我还听到树叶被风吹出了动听的音乐… …轮到最后的难题冲刺了,真的是很难哦,我都快绞尽脑汁了,还是没有思路,我想起了老师的话:理解不了时就反复地念题、审题、别忘了画图!我眼前豁然一亮,怎么把画图都给忘了!找到了这扇窗,这道难题也被我攻克了,我甚至还有时间把卷子又仔细检查了一下呢。
当公布成绩时,我激动的都快跳起来了,我第一次的考试竟然拿了双100!
通过这次考试,我悟到了很多:要想考试不紧张不慌张,平时的努力是最最首要的条件哦!然后必须有个好心态,无须为一次的考好考坏而或喜或悲,轻松面对,考试就再也无所畏惧了!