那一年,母亲因为出差而不在家,看着母亲渐渐远去的身影,我的眼里噙满了泪,外面被风吹落的叶子仿佛也沙沙的哭泣,地上五彩缤纷的花也好似在为我担忧。我跟爸爸说了声“再见”,便出去散心了。走在那金黄的稻谷田里,稻谷被风吹过的声音像嘲笑我一样,奸细而狡猾,我是多么的想念我的母亲呀!含在眼里的泪还是不争气的流了下来。这时,我模糊的眼中浮现出了平常母亲关心我的情景,还有她的唠叨,她的严厉……
当我早上起床洗漱完毕后,美味的早餐早已等着我去吃,新鲜的牛奶早已等着我去喝;当我晚上背着书包回到家的时候,桌上香喷喷的饭菜早已准备好;做完作业后,疲倦的双眼已累了,热腾腾洗澡水早已等着我去洗。夜晚,当我睡觉时,母亲还在昏暗的灯光下写着论文、写着报告,乌黑的直发中不时的冒出一根根白色的银丝。
哎!算了,再来讲讲事例吧!有一次,正在做作业的我突然间头晕了起来,胸口发闷,眼皮已沉了,最重要的是就是我的心就像被无数只蚂蚁爬过一样,无比的难受,有一种想吐的感觉,我赶快去厕所,吐了一大堆,母亲看见了,便关心地问我:“怎么了?”说罢我又吐了一口,母亲一看不对劲,摸了摸我的额头,滚烫的,母亲赶紧穿好衣服,对我说:“走!璎璎,咱们赶紧上医院。”她帮我穿好厚厚的衣服,一副着急的样子,母亲把我背下楼去,又把她的风衣给我穿上。夜深人静,在去医院的途中自行车歪了一下,我明显看见母亲打了个喷嚏,到医院后,母亲忙着为我挂号,交钱,挂吊瓶,回来时,她已经是满头大汗,气喘呼呼了,而她却因为受了寒气,因此而感冒了,你说这怎能不叫我感动呢?
母亲,在阳光明媚的穿天,我愿化做一缕春风,吹去岁月在您脸上留下的痕迹。母亲,在烈日炎炎的夏天,我愿化做一个又甜又清爽又脆的大西瓜,为您解暑。母亲,在那干燥的秋天,我愿化做一碗香甜可口的银耳汤,给您解开烦闷。母亲,在那冰冷刺骨的冬天,我愿化做一条暖烘烘的围巾,为您解开感冒的烦恼!
最后我想对我最爱的母亲说一句:母亲,我爱您。