感谢妈妈对我的爱作文
每次我和妈妈走在马路上,我总是不理解妈妈为什么都是让我走在右边自己走在左边,那次以后我明白了其中的含义。
有一次放学回家,妈妈牵着我的手,我们边说边笑。走在马路边时,妈妈很自然地把我从她的左侧拉到她的右侧,我心里有些纳闷,但并没有太在意。这条马路是我回家的必经之路,虽然路很宽,但在这放学高峰期,路显得有些拥挤,正当我跟妈妈说今天在学校里发生一件有趣的事时,一辆小汽车快速地从妈妈身边擦身而过,打断了我们的谈话声,我好一会儿才回过神,我深深地吸了一口气,气愤地说:“人这么多,车还开这么快,难道不知道这样很危险吗?”这时,妈妈紧张地对我说:“所以你走路的时候一定要紧靠着右侧走,这样才安全。”边说边紧紧地拉着我的手。突然间我明白了,妈妈为什么总是让我走在她的右边,自己走在左边,因为她把充分的安全留给了我,把危险留给了自己。
这就是伟大的母爱,她永远那么伟大,那么无私。