感谢那个为我提灯的人初一作文
成长好似在夜空中前行。要存目标,也要去实现,没有目标,只能是空唠。没有实际行动。只能是想象,而这些在别人的指引导下。一步步前行。
在我成长的道路上一。被一个又一个挫折打击着,在思想进入盲区识,感谢那个为我提灯的人。
长大的孩子有一段和家长相针对的时期,有人说这叫叛逆感到家长时时刻刻都太唠叨。太爱管闲事,有排吃的心里。总是感到家长的给予是应该的,总是不听话。而我就是那个人的指引下走出了盲区。
在一段时间里,我的心情很浮躁,经常和家长有矛盾,要么不吃饭,再要么赌气,刚好期中考试后我的成绩不是太好。这时夜里为我提供的那个人出现的,他给我讲了很多道理,自然我有的听不进去,给我印象最深刻的一句话,就是,我只能为你开车,路要自己走。这句话深深刻在我的心里,是啊,他们不欠我什么,自己的路只能靠自己选择,想想以前自己错了,错在只是索取,不知道,凭什么要说索,取什么去回报。
经过这一次指点,我尝试控制情绪,改变人生价值观,可是这实在是很难不久,我又像以前那样赌气,而他是我的哥哥,并没有过多的责怪我,她说想要改变一个人的习性,不可能是短时间的事。这样的习惯做起来很简单,但是想要改变,却很难为自己找出错误后不能是知接改正。而是要找出犯错的原因,然后再从根本上改正一切不能只是定目标不去用实际行动来改变。而也不能是没有目标的行动。
还记得有一次看过一篇电影金刚骷髅岛。看完后哥哥问我有什么感想我从我的角度看只能说是内容不真实金刚是正义的代表……自然一切都是从我的角度看的,而他却说你看的太肤浅了,我看后的感受是,实力越强,责任越大,金刚和骷髅都是这个岛上的强者,但他们的选择改变了人们对他们的看法,是啊,实力和选择才是一个人的根本,我如果不是选择了改变,以后会怎么样?不由得想起了郑智化的星星点灯星星点灯照亮孩子们的前程让迷失的孩子找到回家的路星星点灯……可见迷失自我的人们如是在伸手不见五指的夜里行路幸运的星有那个为我们点灯的人。
实力越强责任就越大……关键在于选择。会深刻在我心田中,真的感谢那个为我提灯的人。