感谢有你作文
你来了,给我带来了快乐与兴奋!你依偎在摇篮里,闭着双眼。你樱桃般的小嘴、你圆润的小脸,永远印在了我的脑海中。你睡着。
日复一日,年复一年。时间像飞剑。
我对你成长的点点滴滴,永远保存我的心中。
2岁那年,我带着你学走路,我把我的围巾肋在你的小腰两边,像骑马一样喊:“驾,驾……”你乐的像一朵花,一蹦一跳的。就这样,你学会了走路。一个个踩踏的脚印,深深地印入我的心底。
3岁那年,你已经学会了一路奔跑,而我却有了下一步的措施。我细心的教你学会喊人:“爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷。”这些数之不尽的称呼,一点一点的引入了你的心。舅舅叫做“豆豆”,姑姑叫做“姑姑”。这些惹出来的笑话,都让我忍俊不禁。一年过去了,你终于学会了正规讲话,我在心中擦着汗水,会心的笑了。
4岁那年,你已经学会跟我对话一大串。但你却要迈起上学的步脚,做好了准备。每周六周日我回家时,你都会絮絮叨叨的跟我讲一些你在幼儿园的事情,我都不厌其烦的听着。直到那一天,你们学校因特殊情况才放一天假。你嘟了嘟小嘴,不想去上学,但你最终没有说出,妈妈也没有看出来,等车时,我的心情很复杂。忽然,你哭了。就在你哭出来的几秒钟内,校车来了。你看了看我,依然坚定着,慢慢的下了车子,上了校车。透过窗户,我依然看见你闷闷不乐的。而你却面带微笑的向我招了招手。在回家的路上,我也忍不住哭了。
5岁那年,我经常带你去拜年,你异常幸福,我拉着你的小手,迎着风一路奔跑,也不嫌累,挨家挨户的亲戚们,很疼爱很疼爱我们。从手中接过的压岁钱,你不懂哪个大,亲戚们给我的,都要比你得多10倍。你拿着手中的压岁钱,心里喜滋滋的,向我显摆。亲戚们暗示了我一下,而我却感到内愧。
6岁那年,你对我这个姐姐多了一份珍惜。爸爸妈妈买的好吃的,大部分都是我的。都说了,大的,要让着点小的。但发生在我们身上恰恰相反。有时,我想多给你留点,在城里上学不容易,所以那天,20包的小面包妈妈叫我自己吃,我悄悄地拿出了几个,塞给了你。
当我停下手中的笔,满满的回忆你与我的成长岁月,有兴奋,有汗水;有挫折,有辛勤,更值得拥有的,是一句话——感谢有你!
我的妹妹。